当前位置: 专题 >> 十七届六中全会 >> 市级部门
省委宣讲团党的十七届六中全会精神报告会召开
--刘斌作报告 庄长兴主持并讲话
发布时间:2011-11-16 08:34:10    来源:渭南日报    字号  A|A+

  本报讯(记者 韩 乐)昨日上午,省委宣讲团党的十七届六中全会精神报告会在市政府礼堂召开。省委宣讲团成员、省委宣传部副部长、省文联党组书记、常务副主席刘斌作专题报告。市委书记庄长兴主持大会并讲话。

  报告会上,刘斌从十六大以来文化建设取得的重大成就;关于推进文化改革发展的重要性与迫切性;关于坚持中国特色文化发展道路,努力建设社会主义文化强国;关于深化文化体制改革,推动社会主义文化大发展大繁荣的主要任务和主要举措;以及我省在贯彻全会精神中所做的工作等五个方面作了生动精彩的辅导报告。整场报告紧扣主题、内容丰富,语言生动、论述精辟,报告会现场不时响起热烈掌声。

  庄长兴在报告会结束时讲话。他指出,全市上下要充分认识六中全会的重大意义,在前一段学习的基础上,以这次报告会为契机,在研读全会《决定》原文上下工夫,系统学、反复学,真正做到学通弄懂,吃透精神、把握实质。各级领导干部要以身作则,充分发挥示范带头作用,在全市掀起学习贯彻六中全会精神的新热潮。要结合实际,以群众喜闻乐见的方式,积极开展多种宣传培训,引导干部群众积极投身我市文化改革发展实践。各级新闻媒体要大张旗鼓进行宣传,使全会精神家喻户晓、深入人心,为推动渭南文化改革发展、打造“文化强市”作出积极贡献。

  庄长兴要求,要结合渭南实际,深入思考推动我市文化发展繁荣存在的突出问题、面临的重大机遇,深入思考广大人民群众的文化需求,着力推进文化体制改革,加快构建有利于文化繁荣发展的体制机制,真正把我市文化资源转化为文化优势和发展优势,为建设好陕西东大门,实现“科学发展、富民强市”目标提供强大动力。他强调,现在已到了完成全年目标任务的冲刺阶段,各级各部门要集中精力,找差距、定措施、促发展,确保圆满完成“十二五”开局之年各项任务。着力保障和改善民生,加快系列化民生工程建设,妥善安排好城乡困难群众和受灾群众的生活,确保安全温暖过冬。全力维护社会稳定,深入推进平安渭南建设,高度重视安全生产,营造安全、和谐、稳定的良好环境。

  在渭的全体市级领导;市直各部门、各单位科级以上干部;省市双管单位领导班子成员及市直宣传文化系统全体干部参加了报告会。

[网络编辑:张彬]

相关链接

陕西省渭南市人民政府主办
陕西省渭南市信息化工作办公室承办
渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200
运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系
陕ICP备:11001672号-1 [我要投稿] [市政府网站微博]