当前位置: 专题 >> 十七届六中全会 >> 市级部门
市委召开常委会议学习贯彻十七届六中全会精神
-- 庄长兴主持
发布时间:2011-10-28 09:58:27    来源:渭南日报    字号  A|A+

  本报讯(通讯员 王思敏 记者 王 松)昨日上午,市委召开常委会议,学习贯彻党的十七届六中全会精神,传达省委常委、常务副省长娄勤俭在渭专题调研时的重要讲话、全省村级党组织领导班子和第八次村民委员会换届选举工作视频会议精神。市委书记庄长兴主持。

  会议全文学习了党的十七届六中全会公报和人民日报社论《迈向社会主义文化强国的伟大进军》,结合渭南实际,就深入学习贯彻全会精神进行了充分讨论。大家一致认为,党的十七届六中全会是在全面建设小康社会关键时期和文化改革发展重要阶段召开的重要会议,学习宣传贯彻全会精神和胡锦涛总书记在全会上的重要讲话,对于我们继续深化文化体制改革,加快建设文化强市,推进文化大发展大繁荣,建设好陕西东大门,实现科学发展、富民强市奋斗目标,具有十分重要的意义。

  会议要求,各级各部门要把学习贯彻十七届六中全会精神作为当前的首要政治任务,认真制定学习计划,安排学习时间,明确学习目标,迅速掀起学习热潮,真正通过学习把思想和行动统一到全会精神上来。各级领导干部要带好头、做表率,努力在深入学习、加深理解、全面掌握上下工夫,在先学、先知、先行方面求突破,力争为广大党员做出榜样。要广泛宣传全会精神和我市文化改革发展取得的丰硕成果,尽快制定我市落实六中全会精神、加快推进文化体制改革、促进文化大发展大繁荣的《意见》,真正把全会精神转化为加快渭南发展的动力。

  会议强调,落实全会精神重在指导实践、推动工作。要以创新的精神加快推进文化体制改革,培育形成一大批文化市场主体。要加快发展文化事业,着力推进建设一批重大文化基础设施,深入实施文化惠民工程,大力实施文化精品工程,打造一批具有鲜明地域特色和较大影响力的文化节庆活动品牌。要大力发展文化产业,充分发挥渭南文化资源富集优势,加快将文化资源转化为产业优势,加快培育新型文化业态,大力扶持文化创意、新闻出版等优势文化产业快速发展,努力提高文化产业在国民经济中的比重。要进一步重视媒体建设,全力支持中省各级媒体工作,充分展示渭南经济社会发展的新成果、新面貌。

  就贯彻落实娄勤俭在渭调研时的讲话精神,会议强调,要站在战略和全局的高度,加强调查研究,深化市情认识,为建设好陕西东大门奠定坚实的思想基础。要进一步放开视野,更大范围地学习外地的好经验、好做法。要科学论证,广泛听取民意,多方征询,尽快制定出务实管用、能够全面启动、切实推进陕西东大门又好又快建设的一揽子政策措施。

  会议还要求各级各部门切实负责、密切配合,进一步严明换届纪律,确保如期、圆满完成村“两委”换届工作。

[网络编辑:张彬]

相关链接

陕西省渭南市人民政府主办
陕西省渭南市信息化工作办公室承办
渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200
运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系
陕ICP备:11001672号-1 [我要投稿] [市政府网站微博]