简政放权 开拓创新
加快政府向社会中介组织转移职能工作
发布时间:2014-07-24    来源:民政局
市民政局副局长、民政局新闻发言人  李天民
(2014年7月14日)
各位媒体界的朋友:
  大家上午好!首先,我代表市民政局对一年多来关心、关注、支持政府转移职能工作的各级新闻界朋友们表示衷心的感谢!
  政府向社会中介组织转移职能,是我市加快推进社会体制改革、构建中国特色社会主义管理体系的必然要求,是改进社会管理和公共服务方式的需要,是理顺政府与市场、社会关系的有力实践,也是渭南简政放权的重要内容。
  2012年底,市政府学习借鉴广东经验,提出加快政府向社会中介组织转移职能工作,按照市委、市政府的部署,市编制办、市民政局进行了前期调研,这项工作在市委、市政府的领导下,在政府向社会中介组织转移职能8个成员单位的共同努力下,在各职能部门的大力配合下,第一批转移职能工作已全面铺开,第二批转移职能工作已经启动。
  一、齐心合力,积极探索政府向社会中介组织转移职能工作
  按照省上“赋予渭南先行先试、改革创新”的要求,市政府开拓创新、积极探索,按照“依法转移、强化监管、分步实施、竞争择优”的原则,理顺政府与社会之间的关系,激发社会活力,建设服务型政府,加快推进政府向社会中介组织转移职能工作,极大地推进了政府体制改革,促进了陕西东大门建设。
  (一)加强领导,完善制度,制定出台相关政策规范。
  去年2月份,市委办、市政府办联合下发了《关于发展壮大社会中介组织积极承接政府转移职能的意见》(渭市办字[2013]10号)文件,明确了政府转移职能的目标要求、范围内容、实施步骤和措施。为保障转移职能工作的顺利进行,市上及时成立了由市委常委、常务副市长任组长,主管民政工作的副市长任副组长,市编办、民政局、财政局、法制办等8个部门为成员的转移职能工作领导小组。领导小组下设办公室,办公室设在市民政局,主要负责该项工作的方案制定、组织实施、协调衔接、宣传和督查落实。
  政府职能转移工作启动后,制订下发了《渭南市政府向社会中介组织转移职能工作方案(试行)》(渭政发(2013]37号),公布了《渭南市第一批政府向社会中介组织转移职能目录》、《渭南市确定具备承接政府职能转移资质的社会组织目录办法》、《渭南市政府向社会中介组织购买服务程序》、《社会中介组织承接政府转移职能事项申请表》和《委托协议书》范本等系列文件,从政策依据上保证了政府向社会中介组织转移职能工作的规范运行。
  (二)分工协作,密切配合,认真组织开展各项工作。
  按照职责分工,由市编办负责分批提出《政府向社会中介组织转移职能目录(草案)》,报市政府研究同意后,编制《渭南市政府向社会中介组织转移职能目录》并向社会公布,市编办于2013年7月9日发布了《渭南市第一批政府向社会中介组织转移职能目录》,今年年初开始征集第二批转移职能目录,目前整理出各部门共计89项职能和事项可进行转移,现正在征求各部门意见。市民政局制订出台了《渭南市确定具备承接政府职能转移资质的社会组织目录办法》、《渭南
  市社会组织发展规范实施方案》(渭政办发[2013]147号)、《渭南市社会组织评估管理办法》(渭政办发[2013]168号),对申请承接转移职能的社会组织进行了资格评审。领导小组办公室组织相关部门对申请承接转移职能的企业进行了资格评审,编制并发布了《第一批具备承接政府转移职能的社会中介组织目录》。随后,又根据招标采购有关规定,增加了部分企业具备承接政府转移职能资质。市财政局制订了《渭南市政府向社会中介组织购买服务程序》,落实了转移职能相关资金,并组织第一批转移职能的招标工作,协调转移职能部门完善监管、转移事项验收等相关制度。各转移职能部门根据各自的转移事项,研究制订了《具体转移职能实施意见》,市转移职能领导小组办公室组织市编办、法制办、民政局、财政局进行了认真审核。各成员单位分工协作,密切配合,有力地推动了政府转移职能工作地顺利进行。
  (三)公开公正,严格把关,积极营造良好的竞争秩序。
  为了使转移职能工作公开、公正、公平,我们在市政府网站开设专栏,将政府转移职能的相关政策、转移目录、资格要求、优先条件、各转移职能部门制订的《实施意见》、具备承接资质的社会中介组织目录全部在网上公示,在《渭南日报》上公布了转移目录和具备承接资质的社会中介组织目录。在进行资格评审中,我们组织相关专家学者、主管部门代表、人大代表、政协委员等人员参加,确保了评审的公平、公正。另外,按照《渭南市政府向社会中介组织转移职能工作方案(试行)》精神,为兼顾社会组织的公益性特点,对具备资质的社会组织优先选取。
  (四)积极组织,稳步推进,多数转移工作顺利实施。
  第一批转移转移职能目录列出转移职能49项,其中交社会中介组织承接的第一类转移职能共35项,交由市场办理的二类职能14项,具体情况是:
  一类转移职能中可实施转移的职能有28项(涉及转移资金882万元),不能实施转移的有7项。
  在28项可转移的职能中,已完成转移的有18项。具体是:
  1、市民政局的居家养老服务事务已经顺利转移实施,由6个社会中介组织分区域承担。
  2、市文广局、质监局等4个单位的17项职能已完成招标采购,已经开始实施。
  未完成转移的有10项,具体是:
  1、市体育局的市体育馆以及市文广局的市文化中心的物业管理转移事项,待项目10月份工程完工后即可实施。
  2、市卫生局的3项职能暂无可承接的中介组织,待现有中介组织规范合格或市场培育发展相应中介组织成熟后进行转移。
  3、市规划局、环保局的5项职能转移条件暂不成熟,条件成熟后随即转移。
  不能实施转移的有4个部门的7项职能:3项职能已下放到县上,4项职能由于服务对象消失等客观原因不能进行转移。
  二类14项转移职能已交由市场自行办理,运行良好。
  二、多措并举,确保各项工作落到实处
  (一)加强协调,提高进度。
  转移职能办组织调研20多次、组织领导小组专题会议7次,讨论修改出台了《转移职能工作方案》等市委、市政府文件5个,使各项政策符合市委10号文件要求。组织召开领导小组协调工作会2次,对出现的职能和资金问题及时调协解决;协调督促各职能部门修订完善《转移职能工作实施意见》并在部门网站及政府网站进行公布、对外公示宣传。进入招标采购阶段,转移职能办多次调协市财政局及各转移职能部门解决招标采购工作中出现的新情况、新问题,保证了招标工作的顺利实施。
  (二)加强监督,确保落实。
  一是转移职能部门切实履行监督管理职责。转移职能部门是委托事项的主体监督单位,各转移职能部门对委托事项和转移职能进行了全程监督和具体指导,重点加强了过程监管,对专业服务过程、任务完成和资金使用情况等进行定期督促检查,建立了完善的监管办法,明确了转移职能部门和承接主体的权责利关系、事项办理标准和程序。
  二是领导小组各成员单位在各自职责范围内加强监督。各成员单位对委托工作进行宏观监督,重点对社会中介组织资金使用方面进行监管,领导小组成员单位互相配合,按照监管工作分工,对转移事项进行不定期抽查,确保转移职能资金专款专用,提高资金使用效益。建立公众反映社会中介组织存在问题的渠道和平台,避免了社会中介组织衍生为“二政府”,杜绝垄断行为。
  三是引导社会中介组织加强自律。市民政局和各转移职能部门、业务主管部门积极引导参与转移职能的社会中介组织加强自律,完善治理结构,建立责任机制,避免决策过程中的独断专行,保质保量地完成好转移职能和事项,不断提高自身的社会公信度和影响力。
  三、规范管理,积极培育发展政府转移职能的承接力量
  政府职能转移出来,有没有社会中介组织能承接,是转移职能的重要一环,为此我们按照十八提出的要求,积极改革相关登记制度,加强社会组织的培育发展和监督管理,培养一批有承接能力的社会组织。
  一是按照市委办、市政府办《关于发展壮大社会中介组织积极承接政府转移职能的意见》(渭南办字[2013]10号)精神,每万人有5个社会中介组织的标准,建成种类齐全、供给适度、结构合理、管理规范、承载能力较强的社会中介组织体系为目标,把适合由社会中介组织管理的事项,逐步转移给社会中介组织,更好地发挥社会中介组织在社会公共事务管理和提供公共服务中的作用。实行宽进严管,放宽登记条件,降低门槛、取消一业一会限制、取消分支机构、代表机构的登记,下放异地商会登记权限,加快社会组织的培育发展。
  二是为促进社会组织运行规范化,提高社会组织承接转移职能能力,按照《渭南市社会组织发展规范实施方案》(渭政办发[2013]147号),对社会组织管理和培育发展进行长期规划。坚持培育发展和监督管理并重的方针,重点培育、优先发展行业协会商会类、科技类、公益慈善类、城乡社区服务类社会组织,建立健全统一登记、各司其职、协调配合、分级负责、依法监管的社会组织管理体制,加强社会组织、评估,引导社会组织从硬件建设、软件建设、作用发挥、社会评价四个方面加强工作,推动社会组织走出规范发展的路子,促进全市新的社会治理结构逐步形成,充分发挥社会组织在社会建设中的重要作用。
  三是减化程序,积极进行直接登记。直接登记范围为行业协会商会类、科技类、公益慈善类、城乡社区服务类社会组织。根据社会组织的活动领域及其功能作用,有计划、有重点地培育和发展一批在社会管理和公共服务中能够发挥积极作用的社会组织。目前已直接登记10个市级社会组织。
  四是建立“社会组织孵化基地”,探索运行机制和孵化模式,培育发展公益类社会组织。市级目前建立两个培育中心,一个是市民政局联合团市委建立了青年社会组织培育中心,积极培育发展青年社会组织,目前已有渭南市青年志愿者协会、渭南市少儿书画协会、渭南市大学生创业协会登记成立,并正式入住中心。二是市中小企业局成立为中小企业服务类社会组织培育中心,吸纳各种服务中小企业的社会组织入驻。
  四、下一步工作打算
  虽然我市对政府向社会中介组织转移职能工作进行了有益的探索,取得了一定的成绩,但是仍然存在一些问题和不足。下半年,我们将突出重点、难点,继续加强第一批转移职能的协调和监管,确保各项转移职能工作顺利实施;全面开展第二批转移职能工作,将更多的职能和事项转移出来,倒逼社会中介组织的发展壮大,解决“社会中介组织数量少、力量弱”的问题;着力加强转移职能工作制度建设,完善程序,规范运作,在公开、公平、透明、稳步的前提下,加快工作进度,提高效率,使转移职能和事项尽早良好运行。
  转移职能工作是当前政府管理体制改革和减政放权的重要内容,我们将继续以改革创新的精神、加强社会组织的培育发展,加强政府转移职能的日常工作管理和长效机制建设,完成好市委、市政府交给我们的任务。
  在此,我们希望广大媒体朋友,继续关心、支持我们的工作,对转移职能工作的各个环节进行监督,促进社会中介组织的发展壮大,促进转移职能工作的公平、公正、公开运行,让政府职能转得出、接得住、转得好、效果佳,让渭南民众充分享受日新月异的改革带来的实惠。
  谢谢大家!