华阴市财政局以抢抓项目提升财政保障能力
发布时间:2017-03-13    来源:渭南日报
  (通讯员 张丽娟)“坚持以项目建设为引领,在补齐短板夯实基础上实现追赶超越”是华阴市政府为实现追赶超越提出的“五大引领”之首。华阴市财政局为了贯彻落实这一目标,提早动手,以抢抓项目建设为切入点,真抓实干,打好争项要资工作前期战,努力提升追赶超越财政保障能力。
  为此,华阴市财政局专门列出四项切实举措:首先,全局总动员,立足工作实际,把向上争取资金摆上重要位置。深入研究政策,加强与上级财政部门的沟通衔接,明确财政项目资金争取方向;其次,主动协调,广泛宣传,力争将项目建设工作打造成既要体现发展意图,又符合财政规范管理要求的财政专项资金管理平台;其三,细化业务环节,规范和加强项目库的论证、筛选、储备、申报工作,力求项目准确可靠、申报操作精准易行。最后,强化项目库的动态管理,适时掌握政策方向,不断提高项目谋划质量和数量,充实完善项目内容,积极落实入库项目的申报和对接,力促项目建设落地生根。