全市公安机关扫黑除恶专项斗争总结表彰暨常态化扫黑除恶斗争推进会召开
樊存弟参加会议
来源:渭南日报    发布日期:2021-11-09 08:07
【字体:  
  (记者 吕洁 实习记者 秦强)11月8日,全市公安机关扫黑除恶专项斗争总结表彰暨常态化扫黑除恶斗争推进会召开。市委常委、政法委书记、市扫黑除恶斗争领导小组组长樊存弟,副市长、市公安局局长杨建琦参加会议。
  樊存弟指出,通过为期3年的扫黑除恶专项斗争,全市黑恶犯罪得到有效遏制,公安队伍得到自我净化,平安建设迈上更高水平,发展环境得到持续优化,党风政风得到明显好转,专项斗争取得了重大成果。他强调,专项斗争取得的显著成效,充分彰显了习近平法治思想的实践伟力,充分证明了以习近平同志为核心的党中央关于扫黑除恶的决策部署英明正确。他代表市委、市政府和市扫黑除恶斗争领导小组,向受到表彰的先进集体、先进个人表示祝贺。他要求,全市公安机关要深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话重要指示精神,决心不变,标准不降,力度不减,乘势而上,攻坚克难,坚定不移常态化扫黑除恶,努力建设更高水平的平安渭南、法治渭南。要强化工作措施,始终把打击锋芒对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪苗头,集中开展“四大行业”专项整治,加大案件线索摸排力度,突出侦查打击工作重点,推动行业领域源头治理,确保涉黑涉恶案件数量大幅下降、行业秩序明显好转、制度机制基本完善、人民群众满意度持续上升。要强化责任落实,加强组织领导,密切协作配合,广泛开展宣传,各级公安机关对黑恶势力违法犯罪问题一旦发现就要出手铲除,确保人民安居乐业、社会安定有序,为渭南高质量发展、追赶超越作出更大贡献。
  杨建琦对全市公安机关扫黑除恶专项斗争作了全面总结。他要求,全市公安机关要认真贯彻落实党中央决策部署和中省市扫黑除恶斗争会议精神,不断增强工作责任感、使命感,坚持以打击为先、以防控为基、以监管为重、以立制为本、以明责为要,全力推动常态化扫黑除恶斗争取得新的更大战果。
  会上,宣读了中省市有关表彰决定,对专项斗争中涌现出的先进集体和个人代表进行了表彰。
【打印】 【关闭】

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号