合阳县人民检察院对一涉黑“保护伞”案提起公诉
来源:渭南日报    发布日期:2020-07-14 09:08
【字体:  
  (通讯员 李雅萌)7月10日,由合阳县人民检察院提起公诉的赵某涉嫌徇私枉法罪、包庇、纵容黑社会性质组织罪、滥用职权罪、贪污罪一案开庭审理,合阳县检察院派员出庭支持公诉。
  该案为黑社会“保护伞”性质腐败案件,由渭南市纪委监委调查终结,经市人民检察院指定合阳县人民检察院审查起诉。被告人赵某在某县公安局任职期间,利用职务之便,徇私枉法,多次对采取强制措施的犯罪嫌疑人实际放任不管,致使其脱离侦控;不履行职责,阻挠他人查处,放纵黑社会组织成员进行违法犯罪活动;滥用职权使公共财产遭受重大损失,情节特别严重;以非法占有为目的,侵吞公共财物,数额巨大。
  庭审中,公诉人宣读了起诉书,紧紧围绕起诉书指控的多起犯罪事实对被告人进行讯问,并针对犯罪事实进行举证质证,有条不紊的出示大量犯罪证据。针对被告人的辩解和律师的辩护意见,公诉人结合在案证据及适用法律进行了答辩,深刻剖析被告人走上犯罪道路的原因,指出本案中应汲取的教训,进行了法庭教育。
  庭审结束后,法庭宣布休庭,将择期宣判。
【打印】 【关闭】

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号