大荔县人民检察院依法出庭支持公诉一起恶势力犯罪集团案
来源:渭南政法网    发布日期:2020-06-19 15:01
【字体:  

  6月18日、19日,由大荔县人民检察院依法提起公诉的刘某甲等18人涉嫌非法采矿罪、诬告陷害罪恶势力犯罪集团一案在大荔县人民法院刑事审判庭公开开庭审理。大荔县人民检察院副检察长刘利侠、员额检察官张娇等4名公诉人出庭支持公诉。

庭审现场

  经查,2017年1月至2019年1月期间,以被告人刘某甲为首的采砂集团在未取得任何采砂许可手续的情况下,多次在大荔县境内渭河流域河道内实施非法采砂活动,共非法获利2100余万元。此外,被告人刘某甲、岳某某等人捏造他人犯罪事实,向有关单位作虚假告发,情节严重。

副检察长刘利侠、员额检察官张娇等4名公诉人出庭支持公诉

邀请三名渭南市人民监督员到场监督
  庭审前,该院公诉团队参加了大荔县人民法院召开的庭前会议,制定了详细的庭审预案,确保庭审质效。庭审中,公诉人紧紧围绕指控的犯罪事实,对本案18名被告人依法进行了讯问,通过举证、质证充分证实该恶势力犯罪集团非法采矿、诬告陷害等违法犯罪事实,在法庭辩论阶段发表了公诉意见,并对各被告及其辩护律师的辩护意见进行了针对性答辩。法庭辩论结束后,各被告人向法庭作了最后陈述。17名被告人当庭认罪认罚。
  该次庭审邀请了三名渭南市人民监督员到场监督,大荔县人民法院邀请了数名县人大代表、政协委员到庭旁听。该案将择期宣判。
【打印】 【关闭】

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号