临渭区交通运输局:推进扫黑除恶工作 净化交通运输环境
来源:华山网    发布日期:2020-06-10 17:12
【字体:  

  (记者:郑茜茜)扫黑除恶专项工作开展以来,临渭区交通运输局结合行业实际,聚焦工程建设、道路运输等重点领域,狠抓行业监管,细致摸排,深挖犯罪线索,着力扫除交通运输行业内涉黑涉恶势力,从源头上铲除黑恶势力滋生土壤,进一步净化交通运输环境。

  检查人员:那从咱渭南到临潼线路有黑车、非法营运、霸占市场这些现象有没?没有。
  这是日前临渭区交通运输局检查人员在站北路渭南汽车客运站摸排涉黑涉恶犯罪线索的画面,像这样的例行摸排检查,已经成为临渭区交通运输行业的工作常态。

  临渭区道路运输管理所稽查三队副队长 李维毅:摸排中如果发现黑恶线索,我们会进一步先核实,如果线索属实,我们会上报所扫黑除恶办公室,然后联合公安机关对黑恶线索做进一步处理。
  开展扫黑除恶专项斗争以来,临渭区交通运输局出动线索摸排人员1500余人次,走访摸排点位519处,累计发现疑似涉黑涉恶犯罪线索7件,移交线索7件,立案1件,有效防范涉黑涉恶事件的发生,为百姓营造绿色安全畅通路。

  此外,临渭区交通运输局全力做好“扫黑除恶”宣传工作,以客货运企业、维修企业、汽车站、营运车辆、驾培机构、主要路段为宣传阵地,悬挂宣传横幅288条,散发宣传单7800余份,LED屏宣传信息710余条,营运车辆设置标语178幅,引导广大群众积极参与,营造浓厚的舆论氛围。
  渭南荣元汽车修理有限公司总经理 高翔:公司每周例会都在大力宣传扫黑除恶这个政策和这个知识,认真摸排有关线索,发现有可疑的人员及事情,基本都是及时的举报。

  据了解,扫黑除恶工作开展以来,临渭区交通运输局扎实安排部署,组织人员深入交通工作一线,认真排查重点部位、重点领域涉黑涉恶线索,配合公安机关等相关部门依法严厉打击交通运输领域黑恶势力违法犯罪重点行为,并且不断加大客运市场整治力度,采取有力措施,对乱象乱点进行集中整治,加强行业监管,堵塞管理漏洞,打造更高质量的“平安交通”,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  临渭区交通运输局党工委副书记 张文宏:下一步,临渭区交通局继续加大扫黑除恶宣传力度,形成一种扫黑除恶人人皆知的社会氛围,第二我们将持续加大线索摸排以及行业整顿,对行业存在的一些乱象进行持续的治理整顿,形成一个公平、公正的经营竞争环境,第三建立长效的管控措施,把交通运输行业扫黑除恶工作持续深入的开展下去。

【打印】 【关闭】

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号