韩城市全力创建无黑无恶城市
来源:渭南新闻网    发布日期:2020-03-23 08:13
【字体:  
  记者石小荣
  3月18日,记者从韩城市召开的首场扫黑除恶专项斗争新闻发布会上获悉,经过全市上下的共同努力,韩城市扫黑除恶专项斗争已取得阶段性明显成效,在2019年全省安全感测评中,该市平安建设知晓率为93.96%,扫黑除恶知晓率为98.16%,扫黑除恶认可率为89.63%,分别高于全省平均水平2.68、0.35、0.08个百分点。
  2019年是扫黑除恶专项斗争承上启下、纵深推进的关键之年,也是进入深水区、关键点的攻坚之年。韩城市高度重视,全面落实,积极推行常委分片包联责任制和专项斗争承诺制,健全完善各项工作机制,为专项斗争开展提供了坚强有力保障。市委常委会先后12次对专项斗争进行专题研究,领导小组先后11次召开会议,研究解决工作中存在的问题,推动专项斗争规范化、制度化运行。2019年6月底,中央扫黑除恶第12督导组下沉到韩城市,对扫黑除恶专项斗争工作进行督导检查,对韩城市扫黑除恶取得的成效给予充分肯定,同时建议,韩城市发挥优势,争取创建无黑无恶城市。自此,韩城市坚决落实“五个再一遍、三个大起底、一个重攻方向”工作要求,一手抓反馈问题整改落实,一手抓斗争成效巩固提高,目前,中央督导组转办督办的83条问题线索全部核结。
  据介绍,2019年,华阴市提级办理涉黑社会性质组织犯罪案件1起、审结涉恶势力集团犯罪案件2起。查封、冻结、扣押各类涉案资产12.6亿元。发现、查处涉黑涉恶和腐败问题线索26件,党纪政务处分34人,其中查处“保护伞”问题2起、党纪政务处分17人。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,扎实开展了黄赌毒专项整治,侦破涉黄赌毒刑事案件和行政案件共计753起,关停取缔涉黄涉毒场所56家,强制戒毒287人。
【打印】 【关闭】

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号