我市扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果
来源:渭南日报    发布日期:2019-12-30 08:27
【字体:  
  (记者 吕佳)近日,记者从全市扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第八次(扩大)视频会议上获悉,中央扫黑除恶督导以来,各县(市、区)、各成员单位坚持高位推进、加强组织领导、强力攻坚克难、扎实推进整改,专项斗争取得了新的阶段性成果。
  截至目前,全市共侦办黑社会性质组织案件7起,摧毁恶势力犯罪集团27个,恶势力团伙30个,破获涉黑涉恶案件2371起,抓获各类涉黑涉恶违法犯罪嫌疑人2325人,226名涉黑涉恶违法犯罪人员投案自首,抓获上网逃犯490名;起诉65案544人,判处32案343人;查封、扣押、冻结涉案资产15.96亿元。全市社会治安环境全面净化,党风政风民风明显好转,基层组织建设更加稳固,营商环境建设不断优化,广大群众的获得感、幸福感、安全感全面提升。在省政法综治信息网络管理中心、西北政法大学、省法学会、国统大数据实验室联合进行的第三方评估中,渭南的平安指数为81.23,位居全省第1位。
  据了解,下一步,各县(市、区)、各成员单位将围绕明年“长效常治、建章立制”目标,边推进、边总结、边提高,探索建立打击、整治、管理、建设的长效机制,推动扫黑除恶常态化,全面铲除滋生黑恶势力的土壤,不断把全市扫黑除恶专项斗争推向纵深。
【打印】 【关闭】

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号