市公安局奏响整治黄赌毒和黑恶势力“保护伞”最强音
来源:渭南日报    发布日期:2019-12-10 08:32
【字体:  

(通讯员王海荣)自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市公安局对对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责,甚至包庇纵容、充当“保护伞”的问题开展专项整治,出重拳,下重手,持续精准发力,从根本上遏制黑恶势力滋生蔓延,推动专项整治工作取得实效。

  周密部署,开展专项整治。该局坚持问题导向,精心谋划部署,形成了以破案攻坚开路、以打伞破网断根、以打财断血绝后、以督导整改提质、以综合治理强基的压倒性工作态势。市局党委狠抓谋划部署和组织推动,成立专门组织机构,层层发动部署,强力推动实施,并责成市公安局扫黑办、治安、禁毒部门分别牵头负责,组织对全市近两年来侦办的4632起黄赌毒案件进行大翻查,推动专项整治工作持续向纵深发展。
  深挖细查,确保整治成效。按照“黑恶问题清零、问题线索清零”的要求,突出重点案件侦办、重点线索核查,坚持破案攻坚与“打财断血”同步推进,持续发起扫黑除恶强大攻势。深入组织开展了以“六个再来一遍”“两个大起底、两个配合大起底”为主要内容的整改落实专项活动,实现了中央督导组交办线索全部清零,重点案件、重点线索取得重大突破的目标。截至11月底,全市共打掉黑社会性质犯罪组织7个,打掉恶势力犯罪集团27个、恶势力犯罪团伙30个,破获黑恶案件2371起,抓获黑恶犯罪嫌疑人2325名。在深挖打击黑恶势力的同时,始终把查禁打击黄赌毒和整治群众反映强烈的突出治安问题作为延伸打击和治乱工作的突破口,开展专项整治行动,先后打掉、捣毁了一批暗藏在足浴、洗浴、水疗等场所的卖淫窝点,破获了一批赌博刑事案件和涉赌治安案件,打掉了一批网络赌博、电子游戏机赌博的团伙和窝点,破获了一批毒品犯罪案件,有效净化了社会面治安环境。
  广泛宣传,形成震慑效应。加大宣传引导力度,综合运用多种传播手段,加强正面宣传,充分展现党委和政府打击黑恶势力犯罪和整治黄赌毒以及黑恶势力“保护伞”的决心和成效,对发现的典型案例以及专项整治情况,采取警示教育的方式向党员民警通报,或予以公开、曝光。治安部门先后组织在全市开展了两次打击整治“黄赌”违法犯罪宣传教育活动,设立宣传点602个,发放各种资料5万余份,接受群众面对面法律咨询4367余人次,接受群众当场举报利用麻将赌博13起,与各类娱乐服务行业场所签订扫黑除恶及责任管理书3216余份。各地还利用电子滚动屏发布各类宣传信息16990余条;设置固定宣传栏820余处,举报箱270余处,持续、广泛、深入开展打击惩治“黄赌”违法犯罪行为宣传教育,充分调动鼓励广大人民群众检举揭发“黄赌”线索,全面开展拉网式、地毯式的排查行动,形成打击惩治的强大舆论攻势。
【打印】 【关闭】

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号