合阳县人民法院召开重点案件攻坚部署会
来源:渭南日报    发布日期:2019-12-10 08:30
【字体:  

(记者 张绚丽)12月4日上午,合阳县人民法院召开涉黑恶重点案件攻坚部署会,研究部署涉黑恶案件审理工作,确保扫黑除恶专项斗争顺利开展。

会上,专题汇报了近期审理的一起涉黑社会性质组织案的案件情况,该案涉案人员50余人,卷宗180余卷,犯罪事实百余起,涉及罪名十余个。对该案合议庭的组成以及如何确保案件顺利审理谈了基本方案。

主管副院长王永红对审理工作作出具体安排,在确定主审法官及合议庭人员的同时,抽调办案经验丰富的法官助理组建强有力的审判团队,为案件顺利审理奠定有力基础。审判团队成员分工配合,明确责任,严格遵守办案纪律,全力以赴搞好该案件的审理工作。

党组书记、院长徐天宝最后强调,该案涉案人员多,案情复杂,社会影响较大,关注度高,相关部门和办案人员一定要提高政治站位,树立大局意识,要切实增强使命感、责任感,把案件办成经得起法律、历史检验的铁案。要做好以下几个方面的工作:提高政治站位,强化与检察、公安等部门的沟通协作;严格依法公正办案,准确把握法律政策界限,统筹兼顾,确保案件审理的进度;保守审判秘密,参与办案人员不得随意向无关人员透露任何案件信息和工作信息,保守审判秘密。通过公开、公正的审理打击黑恶势力的嚣张气焰,向全县人民交出一份满意答卷。

【打印】 【关闭】

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号