大荔县首例“套路贷”涉恶案件开庭审理
来源:渭南新闻网    发布日期:2019-06-27 10:40
【字体:  
  通讯员 韩巍 记者 单江鹏
  6月25日,大荔县人民法院依法对王某等7人涉嫌敲诈勒索罪进行公开审理,该案是自扫黑除恶专项斗争开展以来,大荔县首例开庭审理的“套路贷”恶势力犯罪集团案件。
  公诉机关指控,2014年—2018年期间,被告人王某利用其注册的汽贸公司,故意在分期贷款购车合同中设置各种违反法律规定的不平等条款,在购车客户将全部贷款还清之后,以客户在还贷过程中有逾期为由,向客户索要扣车费、违约金、监管费、提档费等不合理费用。在客户不同意交纳的情况下,多次采取跟踪守候等手段秘密非法扣押客户车辆、将客户车辆变卖、以不给被害人车辆产权证和办理过户手续相要挟的软暴力手段,向60余名购车客户强行索要不合理费用达60余万元,严重侵害了众多被害人的财产利益,扰乱了经济、社会秩序,造成了较为恶劣的社会影响,已形成恶势力犯罪集团性质。
  庭审中,法庭对被告人王某等7人的犯罪事实进行了调查,公诉机关对指控的犯罪事实出示了相关证据,控辩双方就指控的犯罪事实进行了举证、质证,并就案件事实、证据、法律适用等问题充分发表了意见,充分保障了控辩双方的各项权利,彰显了司法审判活动的公平、公正、公开。由于本案证据材料较多、案情重大复杂,本案将择期宣判。据了解,自扫黑除恶专项斗争开展以来,大荔县人民法院受理涉黑涉恶案件5案31人,已审结4案24人。
【打印】 【关闭】

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号