渭南市纪委监委召开强化扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会
来源:渭南新闻网    发布日期:2019-06-17 08:56
【字体:  
  记者高娟
  为进一步强化扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作,认真贯彻落实中央扫黑除恶第12督导组工作要求,6月16日,市纪委监委召开强化扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会。
  会议全面学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示,传达中央扫黑除恶第12督导组和陕西省委、渭南市委两次对接会会议精神,以及全省扫黑除恶专项斗争工作推进会等会议精神,印发《2019年强化扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作实施方案》,对全市扫黑除恶监督执纪问责工作再学习、再动员、再部署。
  会议强调,全市各级纪检监察机关要按照中央督导组提出的“五个再一遍、三个大起底”工作要求,进一步提高政治站位,强化政治担当,聚焦突出问题,对标对表找准症结、举一反三抓好整改。
  会议要求,要再学习、再部署、再动员,系统学习习近平总书记有关指示批示精神,找准工作落实薄弱环节;广泛宣传动员,定期通报曝光查处的典型案例,用身边事警示身边人,营造严惩黑恶势力、坚决“打伞破网”的高压态势。要再翻查、再追责,对2016年下半年以来受理的信访举报案件和查处的党员干部违纪违法案件进行大起底,建立专项台账,及时督促办理,逐条核查到位;对黑恶势力长期滋生蔓延,党员干部和公职人员充当“保护伞”、失职渎职、听之任之、包庇纵容,助长黑恶势力坐大成势的,清查见底,严肃问责;对扫黑除恶专项斗争中态度消极暧昧,不作为、慢作为、乱作为,存在形式主义、官僚主义的,坚决追究相关责任人责任。
【打印】 【关闭】

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号