省委扫黑除恶专项斗争宣讲团到渭南延安杨凌省交通运输系统省水利系统宣讲
来源:陕西日报    发布日期:2019-06-15 08:24
【字体:  
  6月14日上午,省委扫黑除恶专项斗争宣讲团走进渭南进行宣讲。来自渭南市临渭区的200多名干部群众聆听了宣讲报告,并开展互动交流。在报告会现场,省委扫黑除恶专项斗争宣讲团成员李丰同志从为什么要扫黑除恶、扫黑除恶的部署要求、我省扫黑除恶专项斗争的具体措施和取得的阶段性成果等方面,结合精选出的典型案例进行深入宣讲。宣讲活动结束后,大家纷纷表示,要更加主动地参与扫黑除恶专项斗争,主动配合公安司法机关工作,营造风清气正的良好社会环境,铲除黑恶势力滋生的土壤,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  6月14日,省委扫黑除恶专项斗争宣讲团成员安振华同志分别在延安市公安局、延安市文化和旅游局进行扫黑除恶专项斗争宣讲。宣讲会上,安振华从为什么要开展扫黑除恶专项斗争、开展扫黑除恶专项斗争的部署要求、我省扫黑除恶专项斗争的具体措施和取得的阶段性成果三个方面展开宣讲。宣讲内容丰富,语言生动,让在场听众对扫黑除恶有了更为深刻的认识。“宣讲报告既有理论分析,又有实践佐证,对推动扫黑除恶专项斗争工作起到了很好的指导作用。”延安市公安局副局长赵军政表示,延安市公安局将进一步加强组织领导,坚定信心决心,以“提升站位、夯实基础,深入摸排、规范核查,侦破大案、打财断血,深挖幕后、打伞破网,问题导向、立行立改”5个方面为工作重点,不断推动专项斗争向纵深发展。
  6月14日,全省扫黑除恶专项斗争宣讲团走进杨凌示范区,在杨陵区李台街道阳光社区进行宣讲。宣讲会上,省委扫黑除恶专项斗争宣讲团成员王俊明同志结合我省在扫黑除恶专项斗争中的典型案例,就深入开展扫黑除恶专项斗争的必要性、部署要求、黑恶势力的表现形式以及我省在扫黑除恶专项斗争中的具体举措和阶段性成果作了详细介绍。本次宣讲内容丰富、语言质朴,进一步提高了社区群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。“这次宣讲活动,让我对扫黑除恶专项斗争有了更加深刻的认识。我一定会坚决抵制黑恶势力,做一个遵纪守法的合格公民!”宣讲结束后,李台街道阳光社区田园居小区居民刘生芳说。
  6月14日,全省交通运输系统扫黑除恶专项斗争工作宣讲会召开。省委扫黑除恶专项斗争宣讲团成员戴滨华同志宣讲了开展扫黑除恶专项斗争的原因、重大意义、部署要求、具体措施和取得的阶段性成果,并就我省交通运输系统扫黑除恶专项斗争开展情况及典型案例进行了详细介绍。省交通运输厅表示,自开展扫黑除恶专项斗争以来,全省交通运输系统加强组织领导,成立专项斗争领导小组,周密安排部署;结合交通运输行业实际,细化安排部署,分类逐层推动,扎实推动专项斗争深入开展;严格督导检查,实行全覆盖督导,并对督导检查情况在全省进行通报,建立起交通运输领域“打、防、管、控”的长效机制,从根本上、源头上解决问题,有效提升了交通运输行业综合治理水平。截至5月底,全省交通运输系统共摸排涉黑涉恶涉乱线索227条,已处理完结142条。
  6月14日,全省水利系统扫黑除恶专项斗争宣讲会召开。省委扫黑除恶专项斗争宣讲团成员许灏同志就为什么要开展扫黑除恶专项斗争、开展扫黑除恶专项斗争的部署要求、应知应会的扫黑除恶专项斗争的有关政策和要求以及我省扫黑除恶专项斗争的具体措施和阶段性成果进行了宣讲。省水利厅表示,此次宣讲使全系统进一步提高了思想认识,增强了做好扫黑除恶专项斗争的政治责任感。省水利系统将按照中央督导组要求和省委统一部署,组织好扫黑除恶专项斗争的宣讲工作,提高干部群众知晓率、参与度,确保人人明白、共同参与。同时,切实抓好整改落实工作,特别是线索摸排工作,坚决整治政治站位不高、深挖彻查不力、综合治理不够等问题,推动全省水利行业扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
  (记者 郑栋 艾永华 程刚 苏怡 齐卉 见习记者 董剑南 刘枫)
【打印】 【关闭】

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号