白水县教育局召开脱贫攻坚暨扫黑除恶专题会议
来源:渭南新闻网    发布日期:2019-06-13 08:49
【字体:  
  通讯员 周天军
  6月10日,白水县教育局召开脱贫攻坚暨扫黑除恶专题会议,抓重点、夯责任、补短板、寻突破。
  会议就近期党建工作及脱贫攻坚工作进行了安排部署,重点强调了脱贫攻坚工作。要求各基层单位要以省市县巡察整改问题为导向,精准发力,销号整改。控辍保学要在完善制度、细化措施上下功夫,教育扶贫政策宣传要在变换方式、方法上作文章,教师结对帮扶要在送温暖、多谈心和扶志、扶智上增感情,包村工作要做到“三清”,即底数清、政策清、资料清。
  会议还就落实好教育系统近期重点工作提出了六点要求,一是提高政治站位,严格贯彻落实党中央的各项决策部署,提高思想认识,增强四个意识,践行两个维护;二是强化责任担当,工作中要积极主动作为,要有“不破楼兰终不还”的勇气;三是充分运用智慧,要将“学、思、践、悟”贯穿于工作的始终,认真思考,善于总结,积极实践,提高工作效率;四是坚持底线思维,脱贫攻坚中要牢牢守住教育政策资助和控辍保学两条底线,扫黑除恶专项斗争要切合行业实际,扎实做好问题线索摸排;五是力戒形式主义,工作中少发文、发短文,少开会、开小会,一切从实际出发,破除形式主义;六是严肃责任追究,对待干部要宽严相济,严格要求是对干部的关心和爱护。同时,他还要求全体教育人要持之以恒,全力以赴做好中考小考备考工作,为建国70周年贡献教育力量,展示教育风采。
【打印】 【关闭】

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号