当前位置: 专题 >> 社区e家 >> 社区信息化
我国将多措并举净化电商环境
发布时间:2015-03-23    来源:陕西日报    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
  (谢慧)随着我国电子商务的迅速发展,为电商带来了广阔的发展前景。然而在这种新的商业模式中,一些质量不过关、网络售假、网络诈骗、虚假促销等问题也随之而来,让不少消费者的权益受到侵害。为此专家呼吁:必须净化电商环境,多措并举推进我国电商持续健康发展。
  在电子商务进农村示范建设县江西省于都县近日举行的“中国电商质量万里行”新闻发布会上,国家工商总局消费者权益保护局副局长黄建华表示,就目前形势来看,电商环境存在的主要问题有:假冒伪劣商品问题突出,假货泛滥;网络售假、虚假促销等问题也随之而来;部分电商经营者对销售的商品质量把关不严,甚至对问题商品睁一只眼闭一只眼;消费者权益无法得到保障等。
  有关专家建议,净化电商环境,一方面要对电商中的假冒伪劣商品加大打击力度;一方面,积极倡导和扶持新型品质电商,同时积极帮助有较高水平的传统企业实现互联网化。
  黄建华表示,下一步,国家工商总局将积极推进电子商务立法。网络交易不是法外之地,也要按照法律和规矩来办,也要讲诚信、讲信用,消费者的利益同样需要得到保护。
    [网络编辑:清风]