社区情系灾区 踊跃捐款献爱心
发布时间:2013-04-25    来源:渭南日报    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]

  在陕煤化澄合实业权家河社区举办的为雅安灾区捐款现场,正要捐款的退休职工周济才看到社区工作人员的照相机对准了自己,连忙用手侧掩着脸,匆匆留下50元捐款,迅速离开了现场。在社区4月23日举行的三个多小时集中捐款中,现场收到捐款4288.5元。

  “我只能捐10元,有些少。”每月仅凭350元抚恤费生活的80岁的社区孤寡老人安桂香,也颤微微来到现场。工作人员安慰她说:“大娘,不少了。谢谢您。”

  “我不能到灾区现场出力,但我会尽力做好身边的事,不传谣、不信谣,不添乱多帮忙,为抗震救灾传递更多正能量。做好自己的本职工作,这也是在为灾区献爱心吧。”社区维修组职工朱宝成,捐出了100元。

  在社区为灾区捐款现场,一幕幕场景感人不已……

  雅安发生灾情后,通过电视、网络报道关注灾区、情系灾区成为社区居民生活中的一件大事。当得知社区组织为灾区集中捐款时,不仅社区干部职工慷慨捐款,社 区居民也纷纷解囊加入到捐款队伍中。有白发苍苍的老人,有幼儿园刚刚放学的孩童,还有因行动不便委托邻居、家人送来的捐款,五元、十元,数额虽然不等,却 都在表达着对灾区人民无限的深情和厚爱。

    [网络编辑:昊子]