当前位置: 专题 >> 社区e家 >> 社区活动
市人大常委会领导参加红袖章志愿服务活动
发布时间:2016-09-29    来源:渭南日报    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
     (通讯员黄海鹏记者王珂)为深入推进“两学一做”学习教育,昨日,市人大机关第二党支部联合市中心医院、国贸社区党支部组成健康医疗队,深入到包联的临渭区国贸社区长线局家属院,开展“送健康、进社区”志愿义诊活动。
  市人大常委会党组书记、副主任郭勇格,秘书长汝增瑞参加活动。
  义诊现场,医疗队搭建起就诊台,认真为社区群众检查诊断病情,详细回答群众询问,发放保健常识宣传单,对患有疾病的群众提出治疗建议,让他们对自己的病情做到早预防、早诊断、早治疗。社区群众纷纷表示,这次志愿义诊活动为大家提供了极大方便,在家门口就享受到了免费医疗服务,切身地感受到了党和政府的温暖与关怀。
  郭勇格在参加活动时指出,在职党员进社区红袖章志愿服务是我市党建工作的一项重点。近年来,市人大机关党总支采取“双向点餐、预约服务、结对帮扶”的方式,坚持为共建社区群众开展政策宣传、法律咨询、扶贫帮困、环境清理等一系列活动,收到了良好效果。他要求,市人大机关党总支和广大党员干部要把志愿服务作为深化“两学一做”学习教育成果,践行社会主义核心价值观的有效载体,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,汇聚志愿力量,传递着社会正能量,充分发挥党员干部的示范带动作用,真正把学党章党规、学系列讲话,做合格党员落到实处。
    [网络编辑:肖乐]