当前位置: 专题 >> 社区e家 >> 社区活动
澄城司法强力推进中心村新型(社区)调委会规范化建设
发布时间:2015-11-10    来源:渭南日报    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
  (通讯员 杨 军 实习生 苏纪利)为进一步加强澄城县农村人民调解组织科学化、规范化工作水平,今年以来,澄城县司法局立足县域实际,以“美丽乡村”建设为契机,积极整合人民调解资源,强力推进中心村新型(社区)人民调解委员会规范化建设。
  该局按照规范化调委会建设标准,对全县163个中心村新型(社区)人民调解委员会的名称、标牌、印章、调解庭室徽标、调解员徽章、调解员工作程序和调解文书格式等进行了统一化,进一步健全了岗位目标责任制、例会、学习、考评、业务登记、回访、统计和档案管理等各项规章制度,实现了人民调解工作“六落实、六统一”。
  截至目前,全县中心村新型(社区)人民调解委员会共调处1800多件矛盾纠纷,其中调解成功1700多件,调解成功率高达99%,受到人民群众的广泛好评。
    [网络编辑:晨曦]