当前位置: 专题 >> 社区e家 >> 便民服务
[交通]渭南城区38处红绿灯多时段灯时调整
发布时间:2016-04-08    来源:华商网-华商报    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]

华商报讯(记者 贾凡)近日,渭南市公安局交警支队临渭大队对城区38处红绿灯进行了多时段调整,缩短了夜间的等候时间,以提高通行能力。

为 合理发挥红绿灯设施功能,保障道路交通通行能力,交警临渭大队民警多次实地勘查,根据渭南城区各路段的车流高、低峰时段,于4月2日开始,对城区范围内适 合调整的国贸十字、朝阳大街与前进路十字等38处信号灯路口的红绿灯进行了多时段灯时调整,调整红灯时间,缩短等候周期,减少司机等待时间,降低车辆油 耗,同时规范通行方向,避免车辆交会时造成路口交通拥堵。

据悉,渭南城区现共有红绿信号灯路口63处,其中38处具有调整多时段灯时的条件。

交警临渭大队指挥中心民警刘闯介绍,此次调整的路段是根据各时间段、各路段车流量大小的具体情况做调整,主要缩短夜间车流量低峰时段的等候时间,增强道路的通行能力。

其 中,朝阳大街与前进路十字的红绿灯,7:30~9:00、11:30~12:30、17:30~19:00三个时间段,调整后变为东西方向直行绿灯50 秒、左转30秒,南北方向直行50秒;其他车流平峰时段,东西方向直行绿灯45秒、左转25秒,南北方向直行45秒。夜间时间段零时至早上7时之间,所调 整的绿灯灯时都缩短至15秒~20秒之间。

“多时段灯时调整,尤其是夜间车流量特别小的时候,缩短灯时,司机可少点时间等待。”刘闯说。

调整的38处红绿灯路口

站北路:朝阳大街:渭崇路与朝阳大街十字、市委十字、前进路与朝阳大街十字、杜化路与朝阳大街十字、仓程路与朝阳大街十字、三贤路与朝阳大街十字

东风大街:龙源十字、国贸十字

人民街:人民街与民主路十字胜利大街:民主路与胜利大街十字、前进路与胜利大街十字、金水路与胜利大街十字、杜化路与胜利大街十字、仓程路与胜利大街十字、三贤路与胜利大街十字、渭清路与胜利大街十字

乐天大街:民生路与乐天大街十字、宣化路与乐天大街十字、解放路与乐天大街十字、前进路与乐天大街十字、西岳路与乐天大街十字、杜化路与乐天大街十字、仓程路与乐天大街十字、三贤路与乐天大街十字、六泉路与乐天大街十字、渭清路与乐天大街十字

车雷大街:仓程路与车雷大街十字、三贤路与车雷大街十字

渭河大街:仓程路与渭河大街十字、三贤路与渭河大街十字、六泉路与渭河大街十字、渭清路与渭河大街丁字路口

其他路段:金水路与西南京路十字、杜化路与西华街十字、高铁北站丁字路口、国道108与仓程路丁字路口、国道310与渭清路丁字路口

    [网络编辑:彼岸花]