当前位置: 专题 >> 社区e家 >> 便民服务
[文化]周日前到文化艺术中心免费看“水墨年华”书画展
发布时间:2016-01-28    来源:渭南新闻网    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]

(记者 宋蓓蕾 实习生 祖端)26号上午,“青春之梦”渭南市第四届新春义墨进万家文化志愿者义写春联暨“水墨年华”第五届青少年书画展活动,在渭南市文化艺术中心开幕,许多市民前来免费领取新春对联。

此次活动是2016年度渭南市“青春之梦”大型系列公共文化惠民活动的其中一场。义写春联活动每年一届,书画志愿者免费为市民写春联。此外,文化艺术中心将协同渭南市民政局、老干局等部门,给渭南城乡贫困家庭、环卫工人、孤寡老人和老红军、老干部及省级以上非物质文化遗产传承人赠送春联。

渭南市青少年书画大赛自2007年以来,已经连续举办了四届。第五届“水墨年华”首展开幕,由渭南市文广局、教育局联合主办,前期收到18个机构和学校的学生、指导老师的书法绘画作品860幅,358件作品入展,36件作品获奖,周琪、刘瑶、闵文宇、汪丰徽4名同学分别获绘画、书法类一等奖。

1月31日前,每天上午9时至下午5时,市民可到文化艺术中心免费赏“水墨年华”青少年书画展。

主办方表示,将春联义写活动和青少年书画展开幕式放在一起来办,就是考虑到要将文化惠民普及到千家万户,将高雅的书画艺术同我国的民俗春联结合在一起,让艺术更加直观,更加接地气。活动后首次针对青少年美育教育召开了研讨会,邀请相关专家和老师参与,总结得失,查找缺漏,为以后的美育教育总结经验,指明方向。

    [网络编辑:张彬]