当前位置: 专题 >> 社区e家 >> 便民服务
[交通]前进路人行天桥可望明年3月投用
发布时间:2014-12-16    来源:渭南日报    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
  (记者 黄 玮)备受广大市民关注、市政协委员热议的渭南城区前进路中段交通拥堵问题如何解决?何时解决?日前,记者带着相关问题走访了渭南市住房和城乡建设局时,得到了具体时间表:“联通市中心广场和信达华润万家购物中心的前进路中段人行天桥已于昨日开工建设,力争明年3月中旬竣工投入使用。”该局副局长王耀利如是说。
  前进路是渭南城区主要道路之一,其中段尤其是国贸十字到朝阳路十字,云集了信达华润万家购物中心、信达广场、中心广场等地标性建筑,是目前渭南城区展示城市形象、城市品位最集中、最为繁华的路段,车流、人流大,交通压力很大。据统计,市中心广场通往信达华润万家购物中心的十字口,每天的18:00至21:00时段和节假日全天时段,是车流、人流的高峰时段,车流量达1600辆/时,人流量达3000—4000人次/时,车流、人流交织一起,拥堵不堪。虽然交警部门投入了大量的人力物力予以疏导,但难以从根本上解决“瓶颈”问题。市民对此反映强烈,市政协委员们提出了相关提案,建议在市中心广场通往信达华润万家购物中心的十字口修建人行天桥,以实现人、车分流,确保道路安全通畅,提升城市品位。
  “广大群众的需要就是我们的责任。”市上主要领导听取了情况汇报后,当场拍板,简化一切程序,特事特办,将修建前进路人行天桥这一惠民工程纳入今年的项目建设年度计划。市政协党组认真践行党的群众路线教育实践活动,对此提案非常重视,切实为群众排忧解难。张建华主席多次过问,向有关人员详细了解项目进展情况。主抓此项工作的王民庆副主席多次带领委员实地调研,并主持召开协调会,专题研讨解决工程建设中存在的现实问题。
  收到委员提案后,作为该项目的具体实施单位,市住建局领导非常重视,立即安排专人进行调研、踏勘和方案设计、施工招投标、清除场地外围、施工放线等工作,并与市规划局密切配合,通力协作。市规划局委托省城乡规划设计研究院,进行了专题研究论证;信达地产公司积极配合,提供了水、电等便利条件。
  设计的前进路人行过街天桥,长48.4米、宽4.5米、高6.3米。一桥飞架东西,“瓶颈”变通途。
    [网络编辑:阳光]