当前位置: 专题 >> 社区e家 >> 便民服务
[服务]华山景区设施建设项目多 进度快 面貌新
发布时间:2012-10-23    来源:华管委    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
  近年来,华山景区按照“山内扩容,山外留客,东线改造,西线恢复,完善功能,提高档次”的原则,加大基础设施投入,吸引了中海310亿元的投资项目落户景区,并在2012年承接9个市级重点项目,总投资3.7亿元。

  景区先后完成了华山生态广场、自然与文化遗产保护地、景区拆迁安置、数字华山、仙峪一期开发、华麓东区绿化、主景区登山复道等30多个建设项目,累计投资7.33亿元;华山清心温泉、华山峪滑道、华山国际会议中心、华山国际会展中心、瓮峪游客中心、太华温泉山庄、太华书院等7个招商项目相继启动;华麓生态文化公园服务中心、华山美术院、河北头度假山庄项目也已签约;华山西线瓮峪索道公路、东山门旅游专线公路、九天宫--黑虎洞应急救援通道等一批建设项目竣工并投入使用。

  大力度、快进度的项目建设,使华山景区的基础设施档次迅速提高,游客中心等新建设施在全国风景名胜区具有标杆和示范作用,改变和提升了华山的旅游形象,使游客和社会各界充分感受到华山景区的新变化、新面貌。

    [网络编辑:任文贞]