当前位置: 专题 >> 十二五规划专题
“十二五”时期我国计划新增留学回国人员50万人以上
发布时间:2011-08-24 08:29:15    来源:陕西日报    字号  A|A+

  新华社北京8月23日电  (记者  赵超)人力资源和社会保障部日前发布的《留学人员回国工作“十二五”规划》提出我国“十二五”时期吸引留学人员回国工作具体目标:留学回国人员新增人数达到50万人以上,吸引留学人员为国服务30万人次;新建各级、各类留学人员创业园50个,全国总量达到200个,留学人员入园企业总量达到1.5万家。

  这份规划指出,我国将根据今后五年国民经济建设和社会发展的需要,进一步完善留学人员回国政策体系,健全留学人员回国服务体系,构建全方位、多渠道、多层次、符合留学人员特点的引才机制和高效的留学人员回国工作机制,在经济社会重点领域引进并集聚一批高层次创新型科技人才和急需紧缺人才,为留学回国人员充分发挥作用进一步营造良好的环境和条件。

  规划同时提出,今后五年,我国将拓宽吸引渠道,创新引才方式,将回国工作、回国创业与为国服务结合起来,形成留学人才全职回国与短期合作互相促进的引才机制,鼓励用人单位不拘一格吸引人才,留学人才灵活多样为国家作贡献。
[网络编辑:刘培培]

相关链接

陕西省渭南市人民政府主办
陕西省渭南市信息化工作办公室承办
渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 运维电话:0913-2930116
运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com