当前位置: 专题 >> 十二五规划专题
“十二五”期间我市解决176万人饮水问题
发布时间:2011-08-02 07:54:23    来源:渭南日报    字号  A|A+

  本报讯(记者:王松)记者从市政府获悉,“十二五”期间,我市将分两阶段解决176万人饮水不安全问题。其中:今明两年,投资4.1亿元,着重解决原总体规划内剩余的76万人和农村学校师生饮水安全问题。2013年至2015年,投资5.4亿元,通过对已有工程更新改造,完善净化、消毒等措施,基本解决因设施老化、水源变化等因素新增的100万人口饮水安全问题,并将水质监测中心检测能力由目前的21项提高到66项。
  近年来,市委、市政府坚持以科学发展观为统揽,始终把农村饮水列入十大民生工程来抓。“十一五”期间,全市共投资7.38亿元,建成农村饮水工程908处,解决了155万农村群众的饮水安全问题,提前完成了“十一五”规划解决111万农村人口安全饮水的目标任务。
  今年,我市农村饮水工程建设的目标任务是投资2.7亿元,新建集中供水工程380处,解决50万农村人口的饮水安全问题。上半年,全市农村饮水安全项目建设动工项目161处,涉及解决27.6万人的饮水安全问题。其中建成工程130处、受益人数18万人,在建工程31处、按投资折合受益人数8.68万人,工程共完成投资13787.8万元,初步解决了26.68万人的饮水安全问题,占年度目标任务的53.4%。
  今年下半年,我市将着力做好四方面工作,确保完成全年目标任务。积极衔接,确保中省后续项目计划及时下达,确保全年计划资金、解决人数超额完成任务;多措并举抓建设,确保年度建设任务按期完成;加强工程检查督促、加大行政推动力度,对农村饮水工程的建设管理、建设质量、建设进度、建后管理等方面进行全方位的检查监督,加强工程技术指导和服务,严把三个关口,确保工程建设质量;抓建后管理,确保工程良性运营。

 

相关链接

陕西省渭南市人民政府主办
陕西省渭南市信息化工作办公室承办
渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 运维电话:0913-2930116
运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com