当前位置: 专题 >> 十二五规划专题
“十二五”期全省派万名高校毕业生到农村
发布时间:2011-07-22 15:45:09    来源:渭南日报    字号  A|A+

  (记者 刘雪妮)近日,市政府转发省政府办公厅《关于印发“十二五”期间农村基层人才队伍振兴计划的通知》。《通知》明确,“十二五”期间,我省将一手抓规模,一手抓提高队伍素质,集中精力建设一支下得去、留得住、用得上、能力强的基层人才队伍,力争“十二五”期间为农村基层选派10000名高校毕业生,培养20000名基层专业技术人员。
  《通知》说,“十二五”期间,我省将继续实施医疗卫生、教育、涉农等专业招录优秀高校毕业生计划,每年为农村中小学、乡镇卫生院、基层农技站(所)统一招录1500名高校毕业生;继续实施在校大学生助学金项目,每年在省内高校医学、师范、涉农专业设立500个助学金名额,按学制每生每年发放6000元,资助家庭困难、有志在毕业后到全省乡镇以下农村基层从医从教从农的本科以上学生;继续开展学历教育项目资助,鼓励乡镇、街道办事处事业单位35岁以下、不具备国民教育本科学历的工作人员,通过成人教育方式提高学历层次,对其所付学费予以报销,全省每年资助2000名;继续加大对招录到基层毕业生的培养培训力度,省、市有关部门对振兴计划招录大学生进行岗前培训,对在服务期内从事专业技术岗位人员进行后续培养培训,保证所有招录人员在服务期内至少接受一次正规培训。
  据悉,为确保“十二五”期间农村基层人才队伍振兴计划顺利实施,我省将在加强领导、完善机构的基础上,省财政每年出资3750万元,与中央财政每年支持我省“三支一扶”的资金合并,设立农村基层人才队伍振兴资金,建立人才投身基层的导向机制,以促进振兴计划顺利实施,真正把我省人才资源转化成推动经济社会发展的重要力量。

相关链接

陕西省渭南市人民政府主办
陕西省渭南市信息化工作办公室承办
渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 运维电话:0913-2930116
运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com