当前位置: 专题 >> 十二五规划专题
我市老龄事业发展“十二五”规划出台
发布时间:2012-08-31 08:40:37    来源:渭南日报    字号  A|A+
  (记者 张伯阳)为积极应对人口老龄化,加快发展老龄事业,日前,市政府制定出台了《渭南市老龄事业发展“十二五”规划》。明确了“十二五”期间我市老龄事业发展的指导思想、总体目标、基本原则、主要任务和保障措施。
  据了解,“十一五”期末,全市60岁以上老年人口已达73.69万,占全市人口总数的13.3%。“十二五”期间,我市将处于老龄化加速发展阶段,人口老龄化形势更加严峻。
  规划指出,要以社会保障、老年医疗卫生保健、社会养老服务、老年维权工作、老年生活环境以及老年人社会管理为主要任务,不断发挥党政主导作用,建立多元长效投入机制,加强老龄宣传文化工作和机构建设。要围绕实现“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”的目标,不断健全完善政策措施,注重发挥家庭和社区功能,有限发展社会养老服务,培育和壮大老龄服务事业和产业,完善老龄事业管理体制和运行机制,促进老龄事业健康快速发展。
相关链接

陕西省渭南市人民政府主办
陕西省渭南市信息化工作办公室承办
渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 运维电话:0913-2930116
运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com