省委召开常委会议
分析研究全省一季度经济形势 安排部署“三严三实”专题教育
赵正永主持会议
发布时间:2015-04-23    来源:陕西日报
  4月22日下午,省委召开常委会议,听取省政府党组关于一季度经济运行情况及下一阶段工作措施的汇报,传达学习中央“三严三实”专题教育工作座谈会精神。省委书记赵正永主持会议。
  会议指出,今年以来,经济下行压力持续加大,我省经济运行呈现结构趋优、增速趋缓的态势,一些主要指标出现回落。要科学研判形势,既看到严峻一面,保持清醒头脑,增强危机意识和责任意识,又看到有利一面,坚定发展信心,抓住用好机遇,创造性地开展工作,掌握经济工作主动权。要强化“事在人为”的理念,变压力为动力,精准调度、精确服务,心无旁骛、集中精力,把稳增长的各项措施抓好抓实。当前要着重在“三稳两优”上下功夫,稳工业增长、稳投资拉动、稳金融支撑,优化产业结构、优化发展环境,努力把一季度“欠账”补回来。各地各部门要立足自身实际,推动中央政策落地生根,及时制定有针对性的措施,解决好经济运行中出现的矛盾问题。要强化工作考核,促进干部保持良好精神状态,苦干实干,在新常态下有新作为。
  会议强调,开展“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措。全省各级党组织要高度重视、深化认识,自觉把思想统一到中央的部署上来、把“三严三实”要求落实到实践中去。要精心制定方案,分层次明确要求,从严从实组织实施,确保专题教育取得实效。要坚持党委负总责、“一把手”带头,把开展专题教育与学习贯彻习近平总书记“五个扎实”新要求结合起来,与做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作结合起来,深入查找和解决“不严不实”问题,巩固全省风清气正干事创业的良好局面。
  会议还研究了其他事项。