省委巡回督导组反馈渭南教育实践活动整改落实情况
发布时间:2015-02-12    来源:渭南新闻网
  (记者 韩乐)2月10日上午,省委党的群众路线教育实践活动第一巡回督导组在渭南市就整改落实情况进行反馈。督导组组长、杨凌农业高新技术产业示范区陕西省建设领导小组专职副组长张光强讲话,督导组副组长、省政协常委、提案委员会主任杨志刚反馈意见,市委书记徐新荣主持会议并作表态发言,市委副书记、代市长李明远,市委常委、组织部长王爱民参加会议。
  张光强对渭南市教育实践活动整改成效予以肯定。他说,渭南市在落实整改上坚持领导带头、以上率下,严字当头、敢于问责,通过建立“六项清单”、落实“三条铁律”、开展“选优评差”等,干部作风明显好转,一批事关群众切身利益问题得到有效解决。就下一步整改,张光强要求,坚持问题导向,持续发现问题,提升整改质量,保持反“四风”的高压态势。要继续坚持严字当头、敢于问责,加大明察暗访、公开处理力度,层层传导正风肃纪的压力,以实实在在的成效取信于民。
  徐新荣表示,对督导组反馈的意见,要主动认领、立行真改,抬高标尺、严格要求,紧盯薄弱环节,点上问题在面上解决,长期问题从制度上解决,一项一项地具体抓、深入改。要落实责任、严肃问责,以铁的纪律推动整改任务落实。要从市委常委做起、从各级一把手改起,以实际行动兑现承诺。要勇于打破旧习惯、潜规则,以改革创新精神,形成务实管用的长效机制,切实把整改落实的成效体现在促进发展、惠及民生、解决实际问题上。