赵正永在省委党的群众路线教育实践活动领导小组第九次会议上强调 持续抓好整改落实巩固拓展活动成效
发布时间:2015-01-23    来源:陕西日报
  22日上午,省委召开党的群众路线教育实践活动领导小组第九次会议。省委书记赵正永主持并讲话。他强调,要持续传导压力,坚持严督实导,推动各级抓好整改落实工作,不断巩固和拓展教育实践活动成效。
  省委副书记孙清云,省委常委、省委组织部部长毛万春,省委巡回督导组组长安东、张光强等出席会议。
  赵正永在听取省委巡回督导组和省委教育实践活动领导小组办公室的汇报后指出,省委成立巡回督导组以来,各督导组坚持认真负责、严督实导,强化问题导向,持续传导责任压力,督促整改落地生根,注重总结推广好经验好做法,工作卓有成效,推动全省教育实践活动整改落实取得了明显进展,省委对督导组的工作是满意的。要持续用力、步步为营,督促各级把作出的承诺和整改任务落实到底,指导各地各部门开好民主生活会,切实把教育实践活动以来形成的作风建设新常态坚持下去、延伸下去。
  赵正永强调,要扎实开展各地各部门活动情况评估,认真梳理存在的突出问题和需要抓好的重点事项,做好督促整改的“交接班”工作,与被督导单位共同研究解决难点问题的具体办法,推动各级及时公布整改情况,坚决防止整改落实走过场、打折扣。要加强对执行中央八项规定精神的监督检查,严格督促好机关末位查究和民主评议党员等工作,及时发现违反党的纪律的人和事,切实维护好全省风清气正的干事创业局面。
  赵正永要求,各级要认真落实从严管党治党的主体责任,抓好春节前后的党风廉政建设,警惕“四风”问题反弹回潮,巩固和扩大教育实践活动成果,确保活动善始善终、善作善成。要认真贯彻中央“四个全面”的总要求,主动适应十八大以来的政治、经济和社会生活新常态,动真碰硬、强化问责,真正把党的好传统立起来、用起来。