赵正永在参加省委办公厅综合一处党支部专题组织生活会时要求
坚持好传统适应新常态 服务好大局积极作贡献
发布时间:2014-12-19    来源:陕西日报

省委办公厅有关负责同志参加会议。

  12月18日下午,省委书记赵正永参加所在的省委办公厅综合一处党支部专题组织生活会。他要求,要坚持忠诚敬业奉献务实的优良传统,认真落实从严管党治党要求,严守党的政治纪律和政治规矩,积极适应党的十八大之后形成的政治、经济和社会生活新常态,在服务全省发展大局中发挥更大作用、作出更大贡献。
  会上,综合一处党支部书记代表支部简要汇报了一年来的工作和党的群众路线教育实践活动深化整改“回头看”情况,支部成员围绕学习习近平总书记“5·8”重要讲话精神,谈认识、谈体会,结合个人思想、工作和生活实际逐一开展“五对照五检查”,并以无记名投票方式民主评议党员。
  赵正永认真听取发言,并以普通党员身份进行了对照检查。他强调,习近平总书记“5·8”重要讲话提出的“五个坚持”,涵盖政治、人品、党性、官德等各方面,是各级干部必须遵循的行为准则,要深入学习领会、认真贯彻落实。要坚持不懈学习中央新决策和省委新部署,拿出更多的时间和精力关注现实问题,围绕中心、服务大局,发挥作用、多作贡献。要坚持忠诚敬业奉献务实,针对节奏快、压力大、要求高的工作特点,以更大力量、更有力措施贯彻中央和省委部署,一如既往地完成好各项任务。
  赵正永强调,党的十八大以来,中央牢牢抓住作风建设这一根本,扎实推进全面从严治党工作,赢得了全国人民的普遍拥护和海内外的广泛认可。要深刻领会中央的良苦用心,牢记对干部严是爱、宽是害,积极适应政治、经济和社会生活新常态。要时刻绷紧廉洁自律这根弦,提高警惕、警钟长鸣,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉筑起抵御各种歪风邪气的“防护墙”。