孙清云在第二批教育实践活动联系点澄城县调研时要求 发挥带头表率作用 确保活动取得实效
发布时间:2014-03-19    来源:渭南日报
     (记者 韩 乐)昨日,省委副书记孙清云专程到他的第二批群众路线教育实践活动联系点澄城县调研。他强调,要把握第二批教育实践活动的特点,聚焦“四风”,领导带头,边整边改,发挥好联系点的带头和表率作用,确保教育实践活动取得群众满意的效果。省委第二督导组组长张迈曾、副组长刘建明、省委副秘书长薛耀瑄、省委组织部副部长田晓东参加座谈会,市委书记徐新荣陪同调研并主持座谈会。

  调研中,孙清云深入安里镇东富庄村,认真听取群众对开展教育实践活动的意见。在县服务中心,他仔细了解办事流程,对他们简化程序、方便群众的做法给予肯定。

  在随后召开的县、乡、村干部座谈会上,孙清云认真听取发言,并与大家互动交流。他强调,要充分认识活动的重大意义、总体要求、重点任务和要达到 的目的,抓好集中学习、专题讨论,坚持开门搞活动、虚心听意见;要坚持聚焦“四风”,把存在的问题找准找实;要坚持领导带头,上率下行,特别是一把手,要 切实负起领导责任;要坚持边学边改,制定整改方案,搞好专项治理,明确整改期限,务求取得实效;要坚持两手抓、两不误。

  孙清云希望澄城县教育实践活动高起点开局、高质量开展、高标准推进,做到谋划部署更科学、学习教育更认真、发动群众更深入、查摆问题更精准、开展批评更严肃、整改落实更坚决、长效机制更完善、活动成果更能经得起时间和群众的检验,充分发挥联系点的示范作用。