奚正平在临渭区下邽镇调研时强调 沉下身子接地气转作风 创新思路办实事惠民生
发布时间:2014-03-19    来源:渭南日报
     (记者 王 阳)昨日下午,市长奚正平深入群众路线教育实践活动联系点临渭区下邽镇调研。

  奚正平实地察看了下邽镇慧照路仿唐商业街开发建设项目情况。他强调,要树立培植旅游大产业思想,打破行政区划、交通等限制,整合卤阳湖、慧照寺、桥陵等优势旅游资源,努力打造渭南特色文化大旅游格局。

  来到渭北葡萄产业园生态酒庄、裕美现代农业设施示范园,奚正平详细了解了下邽镇葡萄酒酿造、设施农业示范基地建设现状。他鼓励企业负责人,要进一步解放思想、开阔视野,以技术创新提升企业经济效益,继续发挥示范带头作用,带动更多农民脱贫致富。

  在北七村村民刘龙娃、白丁胜家中,奚正平与他们共话家常,了解他们生产生活中遇到的实际困难。他嘱咐随行人员,要放下身段、沉下身子、深入基层、深入群众,实地了解农民所求所需,不断创新农村工作方法,制定适应农村发展的新政策,切实解决农民反映强烈的贷款难、基础设施差等问题和难点。

  在随后的座谈会上,奚正平认真听取了19位村镇干部、大学生村官、种植大户、农民合作社代表等对渭南市、临渭区、 下邽镇领导干部作风建设以及市委开展群众路线教育实践活动的意见和建议。他强调,各级党员干部要广开言路、广接地气,深入查摆问题、建立工作台账,对“四 风”方面存在的突出问题立行真改,推动干部作风转变,把群众路线教育实践活动引向纵深。要尽快落实市级重点镇扶持政策,加大政策、技术、资金等方面的扶持 力度,大力发展标准化、规模化现代农业,打造渭南高品质农业品牌,推动农村产业结构调整,增加农民收入,改善农村面貌。要不断完善村镇干部管理办法,充分发挥基层组织的优势和作用,提高各级干部干事创业的积极性,更好地为基层群众服务。

  市政府秘书长孙建升,临渭区政府、市住建、农业等部门主要负责同志一同调研。