合阳:将整改问题贯穿群众路线调研活动始终
发布时间:2013-12-26    来源:陕西党建网
  党的群众路线调研活动开展以来,合阳县坚持把整改问题贯穿调研活动始终,对查摆的问题梳理归类,建立整改台帐,实行问题整改销号制,落实一件销号一件,整改一件销号一件,确保整改问题件件有回音。
  建立整改台账。对市委第二调研组、县级领导、县级部门和镇(办)在调研中群众反映的各类问题进行了收集归类整理,共梳理出需要由县级层面研究解决的整改事项7大类65项,并按照县级领导分工和部门职能进行了分解,建立问题整改台账。各县级包联领导按照分管工作为各自整改事项的“第一责任人”,加强对分管部门整改工作的指导、协调、督促和检查,及时帮助解决整改过程中存在的困难和问题,推进整改工作顺利进展。各相关整改部门“一把手”为整改事项“直接责任人”,对照整改事项,制定整改方案,落实整改责任,明确整改时限,确保各项整改事项实打实、不悬空。
  完善销号制度。印发《关于加快推进教育实践活动调研整改工作的通知》,要求相关部门、单位强化工作措施,加快工作进度,对基本解决到位的整改事项,填写《县级层面7大类65项整改事项销号申请表》,明确问题解决措施和整改成效,经责任领导和责任人签字后报送县委实践办,同时报送整改工作总结和整改台账资料1套,经县委实践办审核后予以销号,正在进行中的整改事项,要报送进展情况,县委实践办定期对整改事项进展情况在合阳县党建网进行公开晒账,接受群众评议和监督。截止10月底,县级层面7大类65项整改事项中,24项已基本解决到位,41项正在积极整改之中。
  加大督查力度。县实践办同志定期到各自包联点督促相关部门、单位限期销号,对办结期内仍未解决问题的,包联同志亲自到各自包联点了解情况,要求单位负责人说明情况,剖析问题根源,明确整改方向,提出具体的整改措施,确保按期解决问题。