赵正永在渭南市富平县调研时强调 以“四个全面”为统揽 提升县域治理水平
发布时间:2015-04-02    来源:渭南日报
  (记者 白冰涛)昨日,省委书记赵正永深入渭南富平县调研。他强调,要以“四个全面”战略布局为统揽,扎实推动县域科学发展,不断深化重点领域改革,持续转变干部作风,确保县域治理水平大幅提升。省委副秘书长、省委政研室主任岳亮,省委组织部常务副部长李顺民,省发改委主任方玮峰,省财政厅厅长张社年,省扶贫办主任郭汉文,省公安厅副厅长雷鸣放,市委书记徐新荣、市长李明远,市委常委、富平县委书记郭志英,市委常委、市委秘书长樊存弟随同调研。
  四月的富平,花红柳绿,春雨飘洒。上午,赵正永来到薛镇移民搬迁安置社区,察看赵老峪山区搬迁群众生活情况,走进搬进新居的张会仙家中询问户型面积、购房花费等,要求当地一定要提高安置社区规划标准,防止简单复制农村。在淡村镇习仲勋同志纪念馆,赵正永逐一参观各展厅,不时驻足凝视展板、照片、录像,与一行同志共同追忆习老从家乡踏上革命征程的光辉足迹和留下的伟大精神。
  下午,赵正永冒雨察看了石川河、温泉河综合治理项目和频阳大道提升改造工程建设情况。在新兴产业示范园区,赵正永参观了金牛乳业公司生产线及幼儿配方奶粉等产品,又到神华热电联产项目现场考察了建设进度,希望他们发挥好带头作用,为园区做大做强贡献力量。
  随后,赵正永听取了渭南市和富平县的工作汇报,对这两年的工作给予肯定。他指出,要以“四个全面”战略布局统揽各项工作,坚持向中央基准看齐,对符合中央要求的坚决推进、见到成效,对不符合要求的防止发生、主动改正。要以县域科学发展凝聚干部群众精气神,不断深化对县情的认识和把握,带领干部群众扎实做好高标准引进工业项目、推进城乡一体化、发展现代农业等工作,让群众看到实实在在的变化。
  赵正永强调,要以问题导向推动全面深化改革,认真落实中央和省委确定的改革任务,积极探索自主改革的举措,深入推进镇村、司法、公车等重点领域改革,解决好县域治理精细化问题。要以干部作风转变建设良好政治生态,正本清源、扶正祛邪,巩固和提升党的群众路线教育实践活动中形成的经验做法,自觉把党的伟大精神牢固立起来。
  在下午的汇报会上,徐新荣从持续提升经济发展的质量和效益,扎实推进农业现代化,不断促进文化事业繁荣发展,着力保障和改善民生,以及全面从严治党等五个方面汇报了我市情况,郭志英汇报了富平县工作。