渭南市领导参加指导教育实践活动联系点专题民主生活会
发布时间:2015-01-06    来源:渭南新闻网
  按照市委开展党的群众路线教育实践活动的统一安排,近期,市委常委分别前往各自第二批教育实践活动联系点、分管单位,全程参加指导联系点单位、分管单位党委(党组)党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。
  市委常委对联系点、分管单位的教育实践活动非常关心,前期多次调研,了解活动进展,指导各环节工作。专题民主生活会前,市委常委还认真审阅了各单位党委(党组)及成员的对照检查材料。
  专题民主生活会上,各单位党委(党组)书记代表班子作对照检查,班子成员逐一对照检查并相互开展严肃的批评。市委各督导组组长分别对会议进行了评价。市委常委结合各单位工作实际,就抓好整改落实工作提出具体要求。
  市委书记徐新荣在市发改委强调,要坚决克服“过关”思想,高标准严要求开展好活动。要把学习教育贯穿活动全过程,自觉、全面、具体、持续地向中央基准和省委要求看齐,切实增强整改的思想自觉和行动自觉。整改要实打实,坚持领导带头、突出重点、开门整改、上下联动,以改革创新精神确保整改实效。要把作风建设的成效体现在谋发展、促改革上。要在转观念、转职能、转方式、转作风上下真功、求突破,牢固树立权为民所赋、权为民所用的理念,设身处地为群众着想,为企业服务。他要求,发改系统的干部要学在前列、干在实处、创新有为、廉洁立身,以过硬的素质肩负起全市发展改革的重任。
  市委副书记、市长奚正平要求市财政局要坚决克服“闯关”思想和“松劲”情绪,扎实整改,统筹推进,确保教育实践活动取得实效。要学懂弄通习近平总书记系列重要讲话精神,始终与中央、省委和市委保持高度一致,自觉、全面、具体、持续地向中央基准看齐;要建立台账销号整改,敢动真格抓好整改,确保取得群众满意的实效;要着力构建长效机制,建立健全务实管用的制度体系,真正把整改落实到制度上、把制度落实到执行上、把执行落实到实干上;要把搞好教育实践活动同提升财政工作水平紧密结合起来,统筹抓好组织收入、财政支出等各项工作,以实实在在的业绩检验活动成效。
  市委副书记、政法委书记王春阳要求市公安局党委成员要敢于担当,“一把手”负总责,分管领导各负其责,以健全的责任网络确保主体责任落实到位。要抓好重点工作,不断推进全市平安建设、执法规范建设、民警队伍建设、干部队伍建设等工作,提升全局工作水平。同时还要抓好窗口单位建设,基层民警要树立服务理念,增强服务意识,改变工作角度,一心为群众服务。
  市委常委、常务副市长郑光照在市教育局指出,要紧密结合工作实际抓好整改落实,健全作风建设长效机制,切实加强班子自身建设。要通过民主生活会认真查找问题、解决问题,对群众反映强烈的突出问题要坚决改、立即改、主动改。要充分发挥领导班子的核心作用和模范带头作用,率先垂范、以身作则,把各项工作任务落到实处。
  市委常委、宣传部长郭勇格在渭南日报社强调,要切实加强学习、提高觉悟,落实整改措施,做好建章立制,把每一项整改任务落实到人。要认真落实“三严三实”要求,贯彻党风廉政建设各项规定,切实加强作风建设。要扎实做好本职工作,唱响主旋律,打好主动仗,引导群众积极投身“中国梦”的渭南实践,促进社会和谐发展。
  市委常委、副市长程勉贵在参加分管单位市商务局专题民主生活会时要求,要把党内生活制度坚持下去,抓好制度建设,建好班子,带好队伍。要抓紧党员干部能力建设、作风建设,转变作风,建设服务型机关。要增强创新意识,想方设法解决瓶颈问题,以此次民主生活会为契机,再找差距,不断创新,使商务事业再上新台阶。
  市委常委、组织部长王爱民要求市总工会要进一步引用好、扩大好专题民主生活会成果,大力弘扬求真求实、求严求效之风,完善落实好整改措施,解决好查摆出的突出问题,建立健全工作长效机制。要进一步加大创新创优力度,为广大职工群众做好服务,使工会成为名副其实的“职工之家”。
  市委常委、渭南军分区政委于会溪要求市交通局要坚持理论学习,保持政治上的坚定;要坚持问题导向,把整改落到实处;要坚持建章立制,建立作风建设的长效机制;要坚持改革创新,积极研究交通运输发展中遇到的问题;要坚持民主集中制,提高党委决策的质量。
  市委常委、市纪委书记张建军在规划局强调,要增强思想自觉和行动自觉,扎实做好下阶段各项工作。要迅速制定整改方案,明确整改路线图、时间表和责任人,下大力气抓好整改落实。要立足本职,把教育实践活动与推动科学发展、改善民生、增进人民福祉结合起来,切实做到“两手抓、两促进”。
  市委常委、富平县委书记郭志英要求富平县林业局要自觉向中央基准看齐,真正做到思想上同心、政治上同向、行动上同步,切实提高工作的执行力。要结合林业工作职责,以“钉钉子”精神抓好整改落实,真正做到问题有人领、责任有人负。要突出重点,抓好林业建设和管理各项工作,服务发展大局。
  市委常委、副市长唐代治在卤阳湖现代产业开发区强调,要统一认识,增强看齐意识,持之以恒向中央基准看齐,用党的理论武装头脑,在行动上步调一致,真懂、真信、真用。要强化民主集中制原则,完善议事规则,抓班子建设,把学习、查摆问题、整改贯穿始终,促进卤阳湖开发区加快发展。
  在参加指导联系点单位、分管单位党委(党组)专题民主生活会过程中,市委常委们一再要求,要以本次专题民主生活会为新起点,坚持思想不松、标准不降、力度不减,精心做好整改落实、建章立制工作,继续巩固扩大教育实践活动成果,改革创新、求真务实,以作风建设的新成效激发事业发展的新动力,不断提高改革创新、推动发展的能力水平,推动“陕西东大门”建设再上新高。
  市政协主席张建华,市人大常委会党组书记、常务副主任雷超武分别参加指导市环保局、市质监局党组(党委)专题民主生活会。
  张建华在市环保局指出,要加强党员干部教育,规范行政管理,在政策理论、业务技术学习等方面采取有效措施,强化学习型机关建设。要树立群众观念,切实改进作风,全面践行环保为民。要按照从严从实要求,开展专项整治,建立长效机制,为渭南人民打造天蓝、地绿、水清、景美的良好环境。
  雷超武要求市质监局党组要把握好总开关,立行立改,根治“四风”。要逐项分解,进一步落实整改责任,确保群众路线教育实践活动取得实效。要适应新形势、新要求,从渭南实际出发,在思路上、机制上、工作举措上不断创新。党组书记要当好标杆,带好队伍,在新的岗位上做出新成绩。