群众路线教育实践活动基层书记专题培训结束
发布时间:2015-01-06    来源:渭南新闻网
  8月16日,为期两天的全市群众路线教育实践活动镇(街道)党(工)委书记专题培训班圆满结束。参加培训的140余名镇(街道)党(工)委书记纷纷表示,通过参加培训,对党的群众路线教育实践活动有了更深认识,对如何开展下一步工作有了明确方向。
  培训期间,市委副书记、政法委书记王春阳,市委常委、组织部长王爱民,市委常委、纪委书记张建军分别围绕如何推进全市农村发展改革稳定工作,如何切实做好镇(街道)、村(社区)群众路线教育实践活动,如何抓好基层党风廉政建设主题进行辅导。
  张建军在结业仪式上指出,本次专题培训班组织有序、主题突出、针对性强,使学员们进一步增强了思想自觉和行动自觉,明晰了反对“四风”这个重点,掌握了开展活动的基本方法,对下一步党的群众路线教育实践活动的开展有着重要意义。他要求,要提高认识,深刻领会,把市委要求不折不扣落到实处,扎扎实实抓好教育实践活动;要集中精力抓好学习培训,做到学中思,思中学,将学习成果转化为促进工作的动力;要从严要求,把握“从严”和“认真”总基调,切实抓好各项工作落实,确保教育实践活动高标准推进。
  在培训期间,学员们还分为五组,认真学习了市上领导的讲话精神,并对镇、村(社区)干部“四风”的具体表现及整改措施等12个题目进行了讨论。