全县退居二线党员干部党的群众路线教育实践活动“补课”工作集中培训班开班
发布时间:2015-01-16    来源:白水县

  为确保党的教育实践活动善始善终,不留死角,1月13日,全县退居二线党员干部党的群众路线教育实践活动“补课”工作集中培训班在县政府多功能厅开班。县委书记叶珺作动员讲话,县委副书记、代县长张全才主持开班仪式,县委副书记贾建武宣读《全县退居二线党员干部党的群众路线教育实践活动“补课”工作实施方案》,县委常委、组织部长蒋会海宣布《关于成立全县退居二线党员干部临时党支部组成人员名单》,并强调培训班学习纪律。

  县委书记叶珺作重要讲话

  叶珺强调,退居二线党员干部是全县党员队伍的重要组成部分,是加强党的基层组织建设、巩固党的执政基础的重要力量。扎实做好全县退居二线党员干部教育实践活动“补课”工作,对于巩固和拓展教育实践活动成果,严肃党内政治生活至关重要。叶珺从为什么要补课、从哪些方面补课、怎样补好课等三个方面深入浅出的阐述了自己对于群众路线的理解和运用。她希望,各有关党组织要严格按照中央和省市县委要求,认清形势,正确对待,切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,按照“补课”工作的总体部署和具体要求,以自我解剖的勇气和胆识,全身心投入到教育实践活动中来,对自己的思想和行为进行一次大排查、大检修、大扫除,力争通过两个月的学习教育、查摆问题、开展批评和整改落实,真正使自己的境界水平、综合素养都有一次新的提升。
  叶珺要求,全县各有关党组织要严格按照“补课”工作的标准和要求,坚持时间服从质量,统筹安排好工作,坚持工作力度不减、标准不降低、效果不打折,全程精心督导好“补课”工作,切实把“补课”工作抓紧抓好抓出成效,确保我县群众路线教育实践活动善始善终、善做善成。

  县委副书记、代县长张全才主持开班仪式

  开班仪式后,市委党校副校长王四海教授围绕《延安精神及其时代价值》为题给我县退居二线党员干部进行了授课。
  据悉,全县退居二线党员干部党的群众路线教育实践活动“补课”工作从2015年1月13日开始,2015年2月13日结束,分为分为动员培训、学习教育、查摆问题、开展批评、整改落实、召开总结会六个重点环节,让全县退休老干部全面深入的参与到党的群众路线教育实践活动中来。