白水县公安局巡特警大队召开党的群众路线教育实践活动总结会
发布时间:2015-01-14    来源:公安局

  12月26日上午9时,白水县公安局巡特警大队召开党的群众路线教育实践活动总结会,会议由党支部书记董朝阳主持,大队全体党员民警参加。
  党支部书记董朝阳对大队教育实践活动整体开展情况进行了总结,并针对巩固深化教育实践活动成果进行了部署:一是要坚定践行群众路线。教育实践活动已经到了总结阶段,但人民警察服务人民的意识与行动永远没有总结阶段,每位民警要从自身做起,狠抓作风建设的决心和信心,不断加以丰富完善,用于指导实践,推动服务人民群众工作;二是要坚持敢于担当。大队的全体党员民警,通过开展民主生活会和组织生活会,都开展了批评和自我批评,发现了自身存在的问题,要保持这种善于发现问题、改正问题的态度,深化群众工作的实效性,提升整改落实的紧迫性,以整改效果服务于民、取信于民;三是要巩固深化成果。通过之前教育实践活动中要对自身问题有一个发现—整改—坚持的过程,不断汇聚推动大队工作新发展的正能量,通过优化巡防模式提升防范水平,以实际行动回应群众所期所盼,最终赢得人民群众良好赞誉。
  最后,大队长林云峰对这次民主生活会给予充分肯定,对下一步加强队伍正规化建设和继续扎实推进教育实践活动及提出了要求:一是支部要切实将民警提出的问题进行整理分类,要以“钉钉子”精神抓好整改,定期公布整改清单和整改情况,接受民警、群众监督,确保整改工作效率快、质量高、收效好;二是从严修身抓管理,大队领导和民警要做到政治上更加坚定,业务上更加精通,作风上更加严谨,给队员做好表率,做合格的“领头雁”、“排头兵”。三是建立健全作风建设的长效机制,把活动中的好经验、好做法用制度形式固定下来、坚持下去,特别是要坚持以整风精神严格党内生活,切实加强队伍建设。