大荔县双泉镇“以点带面”迅速传达“三严三实”专题教育座谈会精神
发布时间:2015-05-18    来源:大荔县
  5月11日,双泉镇“以点带面”,快速行动,积极传达中央“三严三实”专题教育座谈会和省委“三严三实”专题教育工作会议精神,认真贯彻学习“三严三实”内容,安排部署我镇“三严三实”专题教育工作。
  一是从机关自身抓起,“自内向外”开展专题学习。“三严三实” 是各级领导干部做人处事的标尺,开展“三严三实”专题教育是从严治党、巩固和深化党的群众路线教育实践活动成果的一项重要工作。双泉镇结合实际,制作了“践行‘三严三实’,强化作风建设”大幅喷绘,悬挂于镇政府大院内,便于大家学习和牢记“三严三实”内容。同时,采取“自内向外、以点带面”的方式,即从镇机关干部的学习、培训抓起,逐步向各村、各驻双单位的全体党员、干部扩大,不断深入开展“三严三实”专题教育,认真学习习近平总书记系列讲话精神,尤其是有关“三严三实”的论述,学习省、市、县委关于“三严三实”专题教育工作的精神指示。
  二是从“严以律己”做起,全面践行“三个严以”。“正己方能正人”。每位干部首先要做到时刻严格要求自己,遵守党纪国法,遵从规章制度,时刻谨记自身使命,常怀为民服务之心,慎独慎行慎微。镇机关干部要严格遵守机关十四项制度,坚持每天下午五点“签到”,外出办公要登记,用水、用电要节约,保持个人和机关卫生,从细小处着手,约束好自身言行,改掉不良习惯,逐步做到“严以修身、严以用权”。
  三是以“做人要实”为前提,努力做到“三个要实”。不论是普通党员还是领导干部,只有老老实实,清清白白,做一个对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,襟怀坦白,公道正派的人,才能赢得群众的信任和支持,才能踏踏实实干事创业。全镇各级干部要以“做人要实”为基础和前提,做老实人,说老实话,办老实事,发扬钉钉子精神,善始善终、善作善成,以优良的作风实实在在谋事、创业。
  “三严三实”专题教育不是一次活动,而是一项日常教育,不能搞一阵风,要真抓实干,不折不扣地落实、贯彻好。