华阴市委组织部“三结合”扎实开展“三严三实”主题活动
发布时间:2015-05-07    来源:华阴市
  华阴市组织系统将开展“践行‘三严三实’‘组织工作创新年’”主题活动贯穿到组织工作各方面,精心谋划部署,统筹推进落实,确保了活动、工作“两手抓、两不误、两促进”。
  一是与推进重点工作相结合。强化干部监督管理,制定和完善了干部监督工作联席会议和干部提醒、函询、诫勉、谈心谈话、选拔任用纪实登记等项制度。围绕人才培养、使用、激励等关键环节,制定了《华阴市有突出贡献拔尖人才管理办法》,实施高层人才引进工程,制定了《华阴市专业技术人才招聘招录工作意见》,把招录工作和人才引进结合起来,鼓励、吸引教育、卫生、法律专业等高校毕业生扎根基层,服务华阴
  二是与联系服务群众相结合。围绕巩固提升教育实践活动和“两项工程”成果,继续扎实推进“农村党员创业致富示范工程”和“农村基层党组织助残扶贫工程”,指导和帮扶每个镇办建立3-5个党员创业致富示范基地,扶持一批助残扶贫示范户,抓点带面,典型引领,发挥辐射带动作用,强力助推农村经济发展和农民致富增收。深化农村党组织“升级晋档、科学发展”三示范活动,制定年度创建计划,采取市级领导挂点包联、部门结对帮扶、下派第一书记等措施,持续抓好后进村整顿工作,强化督查考核,促使全市各村对标晋位、跨越提升。
  三是与严格纪律作风相结合。市委组织部重新排查廉政风险点,制定了《市委组织部落实党风廉政建设主体责任文件资料汇编》、《市委组织部制度汇编》、《市委组织部关于规范检查、考核、调研、评比等事项的通知》,要求组工干部带头改进作风规定,严格遵守党的组织纪律、政治纪律和廉政纪律,自觉做到自身正、自身净、自身硬。全市组织系统广泛开展“无差错岗位”创建活动,建立了组织工作评估反馈制度、工作失误责任追究倒查制度、组工干部个人信誉档案制度,大力弘扬严肃认真、严谨细致优良传统,强化了组工干部责任意识和政治担当。