合阳县快速启动“三严三实”专题教育
发布时间:2015-05-07    来源:合阳县
  全省“三严三实”专题教育工作会议召开后,合阳县委快速启动全县“三严三实”专题教育工作。
  一、抓好集中学习。5月4日,召开了县委中心组学习会,全体县级领导和各镇(街道)、各部门(单位)主要领导参加。会上学习了习近平总书记关于“三严三实”的论述,学习了刘云山同志、赵乐际同志在全国“三严三实” 专题教育座谈会上的讲话,毛万春同志在全省“三严三实”专题教育工作会上的讲话,中央《方案》和省委《实施方案》,分发了专题教育学习资料,使大家统一了思想认识,增强了行动自觉,积极投身到专题教育中来。
  二、汇总问题清单。总结全县“三严三实”专题教育前期调研工作,收集各镇(街道)、各部门(单位)调研材料78份,查找“不严不实”问题462个,梳理汇总共6类47条,进一步找准了专题教育整改落实的“靶心”。
  三、精心制定方案。在找准问题的基础上,结合合阳实际,制定全县“三严三实”实施方案,并提请县委常委会审定。全县专题教育主要做到以下四个方面:一是围绕“五个突出”(突出关键少数、突出问题导向、突出经常教育、突出建章立制、突出严格问责)。二是实行“四个纳入”(把离退休干部纳入管理,把虚职干部纳入考核,把干部的缺点不足纳入整改清单,把评为“差”的干部纳入问责)。三是做好“三个结合”(与“四有”主题教育、“三联三扶”活动、“双查双评”活动相结合)。四是落实“十项规定动作”(县上开展一次报告会、开展一次巡回展览、开展一次领导干部讲党课,各单位开展每月一次中心组专题学习、开展一次大研讨、开展一次主题党日活动、召开一次专题民主生活会,每名领导干部制定一份学习计划、撰写一篇心得体会、列出一个问题清单和整改方案)。