蒲城“三个突出”为三严三实专题教育“热身”
发布时间:2015-05-07    来源:蒲城县
  突出作风建设,严以修身强队伍。理论学习现行,扎实开展学习教育。把习近平总书记关于“三严三实”重要论述作为党委(党组)中心组学习内容、党校主体培训班和党员干部自学必修科目,先行一步学深学透,解决思想上重视不够的问题。公开承诺先行,提高服务效能。各级领导班子及成员就如何落实“三严三实”讲话精神做出公开承诺并及时公示,让群众参与,让群众监督,请群众来“挑刺”,充分调动领导干部和广大群众的积极性,确保活动不空不偏。
  突出制度建设,严以用权重落实。完善党员干部下基层长效机制。推行干部下基层调研制度,确保部门领导每年下基层不少于12天、青年干部不少于50天。建立干部结对帮扶困难群众制度,明确扶贫帮困的标准和范围,加大对包联村、贫困户的扶持力度,全力帮助困难群众解决生产生活中的问题。落实包扶工作机制。建立干部长期包镇联点制度,结合“干部回原籍”和“城乡党组织共建,青年干部挂职”活动,将部门领导、青年干部包联村作为各自长期包联点,使群众的难、忧、困随时可以解决,确保包联不断,服务无期限。
  突出作用发挥,严以律己做先锋。结合《关于开展“三严三实”专题教育前期准备工作调研的通知》,对领导班子和个人存在的突出问题等6个方面开展调查研究,确保专题教育贴近实际。组织部组成专题调研组,深入镇、村围绕活动开展形式、重点内容、当前存在的问题,采取座谈交流、发放问卷调查、个别谈话等方式,征求基层党组织和广大党员干部群众意见建议。充分发挥党代表联系群众、反映民意、建言献策的作用。组织党代表围绕“关注民生凝民心、汇聚民智谋发展”主题,集中开展“千名党代表访基层”活动,深入群众,进千家门,访万民心,搭建党群“连心桥”,解决群众反映突出问题。