团省委在渭开展党的群众路线调研活动
发布时间:2013-08-20    来源:渭南日报
  (通讯员 班 群 记者 吕 佳) 8月13日至16日,团省委党的群众路线教育实践活动调研组一行,在团省委副书记单舒平的带领下来到我市,就团干部理想信念、作风能力建设工作开展调研。
  调研组一行深入乡镇、社区,进农户、进企业、进车间,了解青年的工作生活状况。在蒲城县城关镇,调研组与团县委机关干部、乡镇、部门、学校团干部代表围绕团干部队伍理想信念建设、队伍作风建设、队伍能力建设展开交流,并指出“群众路线教育实践活动”是党在我国经济社会发展的重要时期提出的,要把这项工作开展好,真正走到群众中去。会后,调研组来到4名贫困学生家中详细了解学生的生活、学习和健康状况,鼓励学生克服困难,努力学习,并为贫困学生送去了慰问金。在蒲城县龙阳镇,调研组与镇团委委员及农民青年代表展开面对面交流,实地查看了东王村瓜果蔬菜示范基地,了解产业发展情况。
  调研期间,调研组还参观了我市青年社会组织培育中心,并与各县市区和个别市直属团委进行座谈,了解团的队伍建设以及青年员工工作、生活、思想现状。