安东来渭调研党的群众路线教育实践活动
发布时间:2013-07-18    来源:渭南日报
  (记者 韩 乐)7月14日,省委常委、省委政法委书记安东轻车简从,来渭开展党的群众路线教育实践调研活动。调研期间,安东分别主持召开了在渭部分省委委员、省纪委委员、省人大代表、政协委员座谈会和基层干部及群众代表座谈会,围绕开展好党的群众路线教育实践活动广泛征求意见和建议。市委书记徐新荣,市委副书记雷超武,市委常委郑光照、王爱民、王春阳参加座谈会并发言。
  座谈会一开始,安东就开门见山:“广泛听取意见是开展党的群众路线教育实践活动的重要内容。今天请大家来的目的就是帮助省委、省政府查找问题、改进工作。”他说,党的群众路线教育实践活动已经全面展开。开展党的群众路线教育实践活动,是加强新形势下马克思主义执政党建设的重大部署,对于端正党风、树立正气、赢得民心,确保党和国家长治久安具有重大历史和现实意义。结合工作查找问题是教育实践活动的重要环节,也是改进作风应做的工作,请大家畅所欲言,讲问题,谈建议。徐新荣在发言时说,从三秦大地这几年的发展变化中,可以深切感受到,省委、省政府贯彻中央精神、落实科学发展观的坚决态度、实际行动和有力举措,从中也折射出团结干事、倾心发展、为民务实的精神和作风。特别是出台支持渭南加快建设陕西东大门和支持韩城计划单列试点的具体政策,含金量高、操作性强,有力地支持了渭南经济社会持续健康发展。发言中他还就进一步加强基层党组织建设、进一步为县域经济发展放权、调整民生工程市县财政配套政策、建立落实中央八项规定的长效机制提出了建议。
  座谈会上,与会人员围绕开展好党的群众路线教育实践活动、贯彻中央八项规定等问题踊跃发言、各抒己见。代表们反映了基层群众当前关心的热点难点问题,特别是民生、教育、医疗、三农、养老等问题,并对开展好教育实践活动和推进我省加快发展提出了意见和建议。
  安东听得认真,记得仔细,并不时插话,就大家关注的问题共同探讨交流。听取发言后,安东说,大家结合各自工作实际,从不同视角提出了许多针对性很强的好看法、好建议,态度认真,意见实在。我们将认真梳理这些意见和建议,为开展好党的群众路线教育实践活动下一步整改阶段打好基础。他说,活动要实效,多为群众办实事,着力解决人民群众最关心、最直接、最实际的具体问题,对群众提出的实实在在的困难和意见,相关部门要尽快研究措施,尽快解决,让老百姓得到实惠,感到满意。