第115期:富平县实打实整改 赢得群众“点赞”
发布时间:2014-12-01    来源:渭南党建网
富平县实打实整改 赢得群众“点赞”
  教育实践活动开展以来,富平县突出问题导向,狠抓整改落实,扎实推进教育实践活动深入开展,用工作成效赢得了群众点赞。
  一是转变作风,党员干部深入群众身边“找办法”。县级党员领导干部带头开展“三联四帮”(包联1个村、1个非公有制企业、1个县级部门,帮扶5户困难群众、5名农村党员、5名企业职工、1名大学生村官)活动,深入联系点开展工作210余次,提出致富增收意见建议157条,协调解决问题150个;同时,采取科级干部回原籍的办法,选派了331名县直部门科级干部担任全县331个村党组织整改指导员,与村“两委”干部、包村干部、党员代表、群众代表面对面交流,一项一项落实整改任务,一件一件列出帮扶计划,形成持之以恒抓整改的工作合力。
  二是加固堡垒,让基层党组织成为群众“主心骨”。把66个后进村整顿作为践行群众路线、夯实基层基础的重要内容。31名县级领导挂帅抓,273名县乡干部驻村抓,66名下派“第一书记”带领抓好后进村的整顿工作,使美原镇盘龙村、留古镇吕兰村、到贤镇忽家村这些昔日的“后进”如今充满“后劲”,呈现一派新气象。美原镇盘龙村多年来由于基础条件差、班子不健全、群众增收十分缓慢。针对这一现实,整顿工作组和镇党委着重走好“三步棋”:选好“能人手”。工作组逐一和村组干部、老党员、群众代表见面,多次谈心谈话,反复征询意见,把人品好、有经验、有致富能力的现任村支委委员高玉社选为村支部书记,让他挑起了盘龙村谋发展的担子。定立“硬规矩”。从管好人、财、事关键点入手,指导村上细化“三委”成员任务分工,健全完善村干部岗位职责、“三会一课”等制度,提出了“两提议三审批一公示”的村务决策办法。办好“心头事”。结合村上实际,提出了“将核桃产业做大、做强、做成品牌”的发展思路,指导制定了产业发展三年规划,精心挑选新早丰、香玲、西林3个高产优质品种,指导成立鲁丰、齐发两个核桃种植专业合作社,建立“村党支部+专业合作社+产业链党小组+致富能手党员”的产业发展模式,预计到2015年,全村核桃种植面积将达到1000亩,实现亩产增收8000至9000元;投资8.3万元铺设了村主干道的下水管道,投资16余万元,对各组巷道进行了硬化。如今,村上的事顺了,群众的信任度、满意度高了,干部腰杆自然也就硬了。在各级的共同努力下,目前全县66个后进村已全部实现转化。
  三是重拳出击,打好专项治理“攻坚战”。县委集中开展14项专项治理, 以实实在在的成效取信于民。通过在窗口单位、执法执纪部门开展“慵懒散、奢私贪、蛮横硬”问题专项治理,先后就纪律作风开展明查暗访52次,通报曝光7个镇21个部门14类65个问题,共清理清退超标办公用房1345平方米,收回超标车80辆,核查处理“吃空饷”69人。深化“群众的事立即办”活动,17个镇全部建立了便民服务大厅、241个村级便民服务室;86个单位公开和简化了办事程序,全县行政审批事项由560多个减少为460多个,审减率为18%;共精简办事程序280项、合并190项。推行为民服务“连心卡”制度,共发放“连心卡”20多万张,受理群众咨询6万多次,提供各类服务15600余次,杜绝了以往“门难进、脸难看、事难办”的现象,极大方便了群众办事。城关镇渭运社区育龄妇女张竹晶拿着新办理的《流动人口婚育证明》说:“过去到镇上、县上办事要跑好几回。现在无论到哪个部门办事,工作人员都是笑脸相迎,程序也比以前少了很多,效率高了,办事方便了。”
  四是多方联动,为建设美丽富平“聚合力”。针对“两河”(温泉河、石川河)受上游蓄水影响长期断流、河道违规采砂、垃圾乱堆、气味难闻、群众反映强烈的问题,从今年3月起,富平县委、县政府下定决心“恢复生态,扮靓富平,让百姓生活在幸福的环境中”,吹响了两河治理大会战的号角。计划投资60亿元治理石川河,规划了石川河景观工程建设、四季阳光住宅小区、“百花溪谷”饮食广场、四季健康城、三甲医院5个项目。目前,已完成投资约1.8亿元,石川河治理开发初现雏形;计划投资4.7亿元温泉河景观工程,规划面积180万平方米,建设包括台地、明月湖、湿地景观、休闲、林地、红色文化、运动公园7个功能区及配套设施。目前,温泉河湿地公园已向市民开放。同时,“十大民生工程”完成投资5.3亿元,建成保障性住房1101套,北部山区280户740名困难群众告别了土窑洞和危旧房。
大荔县官池镇沙里村让小卡片成为便民“百事通”
  近期,大荔县官池镇沙里村群众家中都有了一张小卡片,群众亲切地称它“百事通”。这张小卡片是村两委会在开展群众路线教育实践活动中,创新服务模式,为群众免费制作的涵盖村民生产生活等33项服务信息的“明白卡”,也是大荔县三级便民服务机制的有力补充和延伸。
  沙里村共有9个村民小组,605户3030口人,耕地面积11500亩,全村东西长6.1公里,居住比较分散,村上的商贸区集中在村子偏西方向,一些居住较远的村民消息不灵通,给日常生产生活带来了诸多不便。在县、镇、村三级贯通无缝对接便民服务机制推行后,群众到各级政府部门办事方便了,但村一级如何更好地将服务延伸渗透到日常生产生活中,为群众提供更多的社会化服务,成为该村党支部在活动整改落实中重点思考和解决的问题。
  经过历时一个多月的调查登记,村党支部筛选确定了78名服务质量好、口碑好、价格公道的各行从业者,分成33项服务内容,将服务内容、姓名、联系方式制作成服务信息明白卡,发放到全村各家各户。明白卡内容涵盖医疗卫生、机电和农用车修理、打井、泥瓦木工、收割机、犁地旋地、铡草粉料、铝合金制作、自来水和太阳能安装、猪牛配种等贴近群众实际生产生活的事项。同时,村党支部还制作了村民生产生活服务公示栏,张贴于村部外墙,方便群众及时查询。明白卡发放后,在群众和各行从业者之间搭建了一个信息服务平台,不仅让群众不用东奔西找,通过电话联系,就能解决生产生活问题,而且能够使从业者更好的安排时间,提高工作效率,实现了节本增效。下一步,沙里村两委会将借鉴行业协会的管理模式,通过建立组织管理机构,对明白卡上的服务户实行统一标准,统一管理,建立能进能出机制,提高服务群众的质量和水平。