赵正永:发挥党支部领导核心作用 带领党员更好为群众服务
发布时间:2014-10-12    来源:陕西日报
  10月11日上午,省委书记赵正永深入渭南蒲城县,全程出席龙阳镇东王村党支部第三小组民主评议党员会。他强调,要发挥农村党支部领导核心作用和党员先锋模范作用,创新基层组织生活,更好地为群众服务、带领群众共同致富。
  会前,赵正永听取了东王村党支部书记张六三的先进事迹介绍,察看了党员活动室、农家书屋等。会上,张六三带头作了自评,第三小组的其他党员对照党章开展自评,逐一亮思想、查不足,并进行了严肃认真的互评;群众代表踊跃发言,对党员提出诚恳的意见建议;党员和群众代表分别投票,对第三小组每名党员进行了民主测评。
  赵正永在会议结束时指出,东王村教育实践活动扎实有力推进,民主评议党员会开得标准高、质量好,群众切身感受到了活动带来的新变化。要通过召开基层党组织专题组织生活会和民主评议党员会,把正风肃纪的压力和改进作风的成效传导到基层、传导到群众中,让村党支部班子成员明白怎么当好带头人,让全体党员明白怎么当好合格党员,牢固树立党支部坚强堡垒的威信和党员的良好形象。
  赵正永强调,村党支部要充分发挥领导核心作用,处处为群众着想,严格管理党员队伍,把党的要求变成党员的共识和行动。党员要充分发挥先锋模范作用,既在思想上入党、更在行动上入党,自觉加强学习、充实自己、改造思想,在带头致富、做好公益、帮助群众、克服不良风俗等方面作表率。要创新基层组织生活,学习借鉴洛川党员作用积分制等好做法,积极推动村务公开、扩大群众参与,引导党员更好地为群众服务。
  会后,赵正永还考察了东王村设施农业发展和蒲城清洁能源化工公司70万吨聚烯烃项目建设情况。
  省委常委、省委政法委书记、省委第二督导组组长安东,省委常委、省委组织部部长毛万春一同出席会议。