蒲城县住建局践行“三严三实”加快重点项目建设
发布时间:2015-05-18    来源:住建局
  住建局以践行“三严三实”专题教育活动为契机,秉持“抓项目就是抓发展,抓重点项目就是促跨越”的理念,多措并举加快项目落地建设和进度。
  一是进一步优化建设环境。健全工作机制,推进重点项目。建立组织协调、规划设计、征地拆迁、手续办理、现场监管、质量安全控制、竣工验收等全过程管理机制,明确和落实建设、设计、施工、监理等单位职责,形成高效的工作机制。实行定期检查、定期通报制度,以检查促工作,以通报促整改。主动深入项目一线,及时掌握进度,协调解决项目建设中遇到的困难和问题。
  二是健全完善机制体制。通过领导牵头、现场办公等方式,将今年重点项目建设任务分解落实到有关领导、部门,确定各项目责任领导、责任单位、目标任务,每一个项目都明确工期、细化工程进度,做到推进责任到人、投资到点、时间到月,使人人身上有担子,形成部门通力协作、横纵联动推进项目的强大合力,确保项目建设月月有突破。
  三是落实项目开工要素。认真梳理和建立新开工项目前期进展情况台帐,排出时间进度表,积极推进城南污水处理厂及其配套管网建设工程、东城大道建设工程、保障房建设工程等18个重点项目前期工作,尽快落实土地、规划等开工要素,做好开工准备。