全民参与健身 畅享快乐人生
发布时间:2014-05-26    来源:渭南日报
  渭南日报评论员
  5月24日,全民健身“挑战日”活动在城区和各县市同时举行,全民参与、全民健身、全民快乐,火热的运动场面,既是我市群众性体育活动的一个缩影,也是全民健身成果的一次集中展示。
  全民健身关系人民群众身体健康和生活幸福,是综合国力和社会文明进步的重要标志,是社会主义精神文明建设的重要内容,是全面建设小康社会的重要组成部分。
  近年来,我市大力发展体育惠民工程,体育基础设施全面完善,形成了覆盖城乡比较健全的全民健身公共服务体系。投资10亿多元的渭南市体育中心今年6月底将全面建成投用;渭河城区段北大堤加宽工程率先通过省级竣工验收,城区建设沿堤健身长廊50公里,完成投资49.1亿元,集健身休闲娱乐于一体的渭河全民健身示范长廊基本建成;韩城富平、临渭、澄城蒲城等县市区相继建成一批高标准的场馆设施;累计投入5400万元,建成各类体育惠民工程1300个,占村级总数的40%,提前完成“十二五”提出的村级体育健身工程完成三分之一的目标。
  如今,一年四季,广场上、公园里、小区内……到处都能看到热爱健身的市民矫健的身影,这一切昭示着全民健身运动在东秦大地已经蔚然成风。
  生命在于运动,让我们行动起来,积极投入到全民健身运动中,以健康的体魄、饱满的热情、乐观的心态,努力工作,享受生活,充分展示渭南人民积极健康、昂扬向上的精神风貌,为建设富裕文明和谐活力的陕西东大门贡献力量。